Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Экотуризм и "зеленый туризм
» Открытие сезона 2017-2018 на горнолыжной базе КАРАКОЛ

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Амазонка: седьмое чудо света

- Частные объявления
Амазония – удивительный регион, сформировавшийся вокруг одноименной реки. Удивительно, что Амазонка является самой продолжительной рекой в мире, но этот титул она потеряла, а потом заполучила вновь. Дело в том, что в XX веке она была на 3-м месте. Первые позиции занимали реки Нил и Миссисипи-Миссури. Однако, ученые пересчитали ее протяженность и признали, что все-таки Амазонка является самой протяженной на планете рекой. Ее русло преодолевает свыше 7 тысяч км. Во время разлива Амазонка занимает площадь, равную той, которую занимает Великобритания.

Амазонку сравнивают с живым организмом, который состоит из рек, озер, гор, болот, лесов. Здесь свой уникальный микроклимат и природные особенности, характерные только для данного региона.

Амазонский бассейн – самый крупный и объемный по количеству воды. Он занимает около 40% всей территории Южной Америки. Неудивительно, что рыбалка в Амазонии не теряет своей популярности и таит в себе немало неожиданных открытий!

Первым, кто совершил путешествие по реке, был испанец Франсиско де Орельяна в 1541 году. Он же упомянул и о племенах агрессивно настроенных женщин. Вспомнив Мифы Древней Греции, он дал им имя – амазонки. По этой же причине получила свое имя и река.

Рыбалка в Латинской Америке полна неожиданностей. На Амазонке находится остров Маражо, самый крупный среди речных. Недаром этот регион в 2011 году признан Чудом Света №7.

Реку окружают тропические леса – это своеобразные «легкие планеты», которые снабжают воздух солидным количеством кислорода. Ученые подсчитали – лесам около сотня миллионов лет. А на их площади в более 6 миллионов квадратных километров – может разместиться Западная Европа. Интересное сравнение, правда?

Джунгли Амазонки – родина 90% основных культур, хорошо нам знакомых. Представьте себе – картошка с бананами, какао и кукурузой – «выходцы» из джунглей Амазонки. «Предки» этих растений настолько тесно растут, что до земли доходит лишь 1% солнечных лучей.

Фауна региона изучена примерно на 20% - здесь встречаются животные, которых нет ни в одном другом уголке земного шара. Рыбалка в Амазонии полна сюрпризов и возможностей познакомиться с редкими и экзотическими обитателями реки. К слову, здесь обитает около 3 тысяч видов рыбы, тогда как в России – порядка 500.

Заинтересовались? Тогда тур с рыбалкой в Латинской Америке – то, что нужно! Подробности – у Игоря Григоренко на сайте royal-safari.com.
 




Читайте также:

  • Рыбалка – как она есть
  • Самые дорогие рыбы мира
  • Рыбацкая столица
  • О причинах популярности рыбалки
  • Пампорово - горнолыжный курорт


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник