");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Крытые горнолыжные комплексы - снег круглый год

- FAQ
Строительство горнолыжных круглогодичных крытых комплексов началось в Европе около 15 лет назад.
В настоящее время комплексы Ski Indoor успешно эксплуатируются в Японии, Германии, Голландии, Испании, Китае и других страна

Крытые горнолыжные комплексы


Обычно в комплекс Ski Indoor входят непосредственно горнолыжный склон и строения инфраструктуры (автостоянка, кафе, прокат лыж, магазин спорттоваров, спортивно-оздоровительные помещения и т.п.).
Горнолыжный склон с классическими параметрами – длина 300 м, перепад высот 60 м, ширина 40-60 м, оборудован криогенной холодильно-компрессорной системой для поддержания заданных параметров качества снега, а так же температуры внутри помещения от -5 °С (открыт для посетителей) до -10 °С (пустое помещение ночью).

Крытые горнолыжные комплексы


Как правило, склон формируется на эстакаде из металлических конструкций. Подложка под снег – бетонная, в ней укладываются трубы системы охлаждения. Уклон склона в пределах 12-15°.
Система искусственного оснежения (пушки) смонтирована под крышей здания.
Для планировки снежного покрытия используются снегоуплотняющие машины типа Prinoth HUSKY, в специальном исполнении для работы в закрытых помещениях.
Крытые горнолыжные комплексы

В качестве подъемников используются как бугельные типа Compact F, так и кресельные типа UNIFIX фирмы РОМА, Франция. Указанные типы подъемников отличает компактность нижних и верхних станций. Крепление балансиров промежуточных опор может производиться как к конструкциям стены здания, так и к вертикальным опорам, чтобы не перегружать конструкции самого здания.
В зависимости от насыщенности объекта и его параметров полная себестоимость может колебаться в пределах 15-40 млн. Евро. Срок окупаемости составляет 3-6 лет.

Крытые горнолыжные комплексы


Эксплуатация пятидесяти комплексов Ski Indoor первого поколения, построенных по всему миру, выявила два существенных недостатка: плохое качество снега: (почти лед) и очень высокие эксплуатационные затраты электроэнергии.

Наш партнер – фирма DIANEIGE, Франция, разработала методику изготовления снега второго поколения. Предложенные фирмой решения обеспечивают получение снега исключительного качества, близкого к природному, и сокращают эксплуатационные затраты по электроэнергии и воде почти на 30 %.
 




Читайте также:

  • Кресельные отцепляемые и гондольные канатные дороги
  • Бугельные подъемники
  • Проблемы эксплуатации и решение их на этапе проектирования
  • Всесезонный горнолыжный комплекс СНЕЖ.КОМ
  • Прочие системы оснежения, устанавливаемые на трассе


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник