");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Что нужно знать о велосипедах для детей?
» Способы избавления от тараканов

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Ущелье Чон-Кемин, 10 июня 2012

- Горный туризм
Река Чон-Кемин протекает по Чон-Кеминской долине, на территории которой расположен национальный парк «Чон-Кемин» (в словаре «кемин» переводится как «саван», ну а «чон» - «большой»... видимо, потому что река белого цвета), в тёплое время года по реке организуются сплавы на рафтах. Покататься на рафтах мы задумали как-нибудь в следующий раз, а в это воскресенье решили полениться - далеко ходить не хотелось, хотелось устроить пикник. Позвали с собой всех, до кого смогли достучаться, и, конечно же, узнав, что предстоит не долгое и нудное хождение по горам, а классическое «приехали, попу приткнули, и наслаждаемся», многие сразу же согласились к нам присоединиться Тем более, что ни водопадов, ни озёр, ни других горноводных достопримечательностей в программе описано не было.

Ущелье Чон-Кемин, 10 июня 2012


Ущелье, в котором мы отдыхали, называется Калмак-Ашуу, выше одноименного села, поворот на село - большой бетонный мост в середине Новороссийки. Само по себе ущелье очень красиво - высоченные ели, кустарники по склонам, разбросанные тут и там великаны-валуны, весело журчащая река - сто процентов удовольствия от отдыха гарантировано!

Ущелье Чон-Кемин, 10 июня 2012


Вдоль реки манящие присесть полянки, на одной из которых мы и решили разбить свой лагерь. На нашу полянку через реку вёл бревенчатый мостик, который постоянно забрызган водой - надо быть осторожным, у нас на обратном пути с этого мостика чуть не улькнул в речку ребёнок, благо реакция и цепкие руки удержали от купания Периодически видели бродящих по склонам грибников, вдохновившись перспективой грибного жаркого, мы также решили заняться охотой на шляпоногих. Шляпоногие скрывались от нас тщательно и, надо заметить, успешно, поэтому, вместо охоты, получилась небольшая прогулка по косогору с созерцанием камней, елей и местной фауны, чему мы были тоже рады.

Ущелье Чон-Кемин, 10 июня 2012

Ущелье Чон-Кемин, 10 июня 2012

Ущелье Чон-Кемин, 10 июня 2012


В этот раз далеко от лагеря мы не ходили, хотелось бы при случае изучить ущелье немного глубже, вдоль речки вверх уходит хорошо натоптаная тропинка, наверняка там скрыто много интересных местечек. Прогулялись недалеко от места основной стоянки (метров 500 - ну такие мы ленивцы в этот раз ), углядели обалденные еловые леса, которые наведаемся посмотреть при случае

Ущелье Чон-Кемин, 10 июня 2012


Место красивое и действительно стоит того, чтобы посетить его еще разочек (когда желудки не будут обременены жареными сосисками, а мысли будут настроены на волну «только вперед, к елкам».

Автор: Пройдохи
 




Читайте также:

  • Рафтинг, Чон-Кемин, 8 июля 2012
  • Ущелье Кичи Кемин, поселок Ак-Тюз. 24 июня 2012
  • Ущелье Итагар, 16 июня 2012 (Чычкан, день второй)
  • Шамси, замерзший водопад
  • Белогорка, другие водопады, 22 июля 2012


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник