");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Сноуборд
» Хоккей как хобби

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Как пережить жару?

- Интересное

Как пережить жару?На дворе – август, а аномальная жара и не думает заканчиваться. Более того, синоптики обещают нам не менее жаркое начало осени. А жаль, ведь осень – самое время для разного рода экстремальных вылазок на природу. Как же пережить жару, как организовать поход даже в экстремально жарких условиях нашего лета? Сегодня мы об этом и поговорим.

Один из главных принципов выживания в жару – умеренность во всем. Важно знать, что соль обладает свойством консервировать жидкость в вашем организме. Холод же приводит к довольно долгому внутреннему разогреву даже после кратковременного охлаждения. Всегда помните - поскольку наше тело охлаждается с помощью пота, нужно быть крайне осторожными с различными кремами и другими косметическими средствами, которые могут задерживать потоотделение. Лучший выход – проводить жаркое время суток где-нибудь в тени, еще лучше – в хорошо проветриваемом помещении, избегая сквозняков и длительного воздействия кондиционера. Для спортивного человека очень важно избегать интенсивных физических нагрузок днем, а в дальние походы не отправляться без достаточного количества жидкости. Если уж вы собрались куда-нибудь в горы, то выбирайте одежду свободную, светлую и желательно из натуральных тканей. Не забывайте о солнцезащитных очках и головных уборах.

В жару очень важно кушать вовремя. Основной прием пищи лучше всего перенести на ужин, когда жара спадет. Старайтесь есть как можно больше водосодержащих фруктов и овощей – дыни, арбузы, помидоры, огурцы, ананасы, цитрусы. В приоритете должны быть холодные супы, салаты, зелень, а вот мед, сладости, скоропортящиеся продукты и белковые блюда нужно свести к минимуму. Старайтесь избегать крайностей в приеме жидкости – ее избыток перегружает почки и сердечнососудистую систему, а недостаток может привести к образованию тромбов. Средним объемом жидкости, необходимым для нормального функционирования организма в жару, считается 2-4 литра, в зависимости от ваших габаритов. Отлично утоляет жажду газированная минералка с минерализацией не больше 4-9 г/л – она увеличивает слюноотделение, однако язвенникам такая вода противопоказана. В любом случае, слегка подкисленная или подсоленная вода лучше обычной, причем пить ее нужно теплой. Также хороши натуральный квас, травяные или зеленые чаи, рисовый отвар. Избегайте «магазинных» соков, а вот домашние свежевыжатые вполне уместны, если обладают умеренной кислотностью.



wifetrex
 




Читайте также:

  • Туристический поход и очищенная вода – залог успешного отдыха
  • Как питаться перед стартом?
  • Питание в лыжном походе и при путешествиях в жарком климате
  • Походное чаепитие. Виды и свойства чая
  • Летний сплав: выбор одежды


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник