");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Распространенный краситель может оказаться причиной эпи ...
» Можно ли есть мороженое, когда у тебя болит горло?
» Ученые смогли обернуть вспять выпадение волос и образов ...
» Как заплатить штрафы ПДД через интернет?
» Что нужно знать о швейцарских рюкзаках?
» Специфика времяпрепровождения в усадьбе Малеевка

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Черный Черемош – пешком за мечтой!

- Виндсерфинг и прочее водное

Черный Черемош – река, которую уважают любители активного отдыха и экстремального туризма. Сюда приезжают, чтобы заняться рафтингом, каякингом и сплавом на катамаранах. Ведь эта река просто кладезь порогов и шиверов, а вот плесовых участков здесь, наоборот, мало.

Обычно для рафтинга любители экстремального туризма выбирают район возле горы Поп Иван. Местные жители называют ее Черной горой. Высоты горы над уровнем моря составляет 2028 метров. И это одно из самых прекрасных и величественных мест в горах Европы. Это Карпаты.

Участники рафтинга приезжают сюда не только за адреналином во время самого рафтинга. Кроме основной цели их привлекают еще и другие – более эстетические. Ведь места здесь действительные красивы. И участники могут увидеть всю эту красоту с высоты птичьего полета, просто взобравшись на Черную гору. Если сравнивать ее по высоте с другими горами Украины, то она является третьей по высоте. По своей силе влияния на психику гора словно реабилитация наркоманов в москве, на вершине ее расположена польская обсерватория. Жаль, что время и люди неумолимы к этому уникальному сооружению. Оно постепенно ветшает и разрушается. Сегодня это уже живописные руины.


Черный Черемош – пешком за мечтой!

Польская обсерватория – это объект, который знают многие ученые, архитекторы ну и, конечно, любители горных походов. Последние частенько посещают эти места, прокладывая маршруты. А когда идешь к горе Поп Иван, то по пути обязательно встретишь и гору Смотрич.

Самая высокая гора Украины Говерла находится тоже неподалеку. Говерла переводится как Снежная гора с венгерского. Высота ее составляет 2061 метр. В первый раз нога туриста ступила сюда в 1880 году.

В общем, район Черной горы и Черного Черемоша – это благодатный край для экстремального туризма. Здесь не только рафтингом можно заниматься, но и попутно на гору взобраться, или просто сходить в поход. Кстати, в Карпатах есть несколько заповедников и заказников, где природа сохраняется практически в первозданном своем виде. В Ивано-Франковской области находится один такой заповедник – Карпатский государственный природный национальный парк. Его тоже любят посещать туристы. Карпатская природа заслуживает восхищения.

Прибывшие для рафтинг-тура нередко отправляются в пешие походы по региону. Они просто не могут удержаться, поскольку природа вокруг неописуемо прекрасна. Это и луга, один в один альпийские, это величественные сосны, заросли можжевельника и ольхи. Воздух здесь напоен дурманящим еловым запахом. Здесь очень много еловых и пихтово-еловых деревьев.

Каждый может открыть для себя здесь что-то новое, свое, прекрасное!


 




Читайте также:

  • Горный поход по Карпатам «Выше облаков»
  • Горнолыжные курорты Карпат 5 вариантов отличного отдыха
  • Гора Белуха
  • Альпийские покатушки
  • Горнолыжные курорты Западной Украины


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник