Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Экотуризм и "зеленый туризм
» Открытие сезона 2017-2018 на горнолыжной базе КАРАКОЛ

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Гора Белуха

- Новости мира

Алтайская горная система расположена на границе России, Монголии, Китая и Казахстана. Горы Алтая входят в список Всемирного наследия ЮНЭСКО. Объединяет в себе территории Алтайского, Катунского заповедников и плоскогорья Укок. Самой высокой вершиной Сибири является гора Белуха. Знаменитая гора притягивает к себе альпинистов и путешественников со всего мира.


Высоту Белухи исследователи долго не могли определить... В 1833 году исследователь Геблер Фридрих Вильгельм определил высоту восточной вершины 3352 метра над уровнем моря. В 1896 г. профессор Сапожников Василий Васильевич предложил свои цифры, восточная вершина горы Белухи в 4540 метров над уровнем моря и высоту западной вершины в 4440 метров.


В августе 2012 года высоты Белухи после комплексного измерения высот вершин, во время первой на Алтае российской геоэкспедиции, внесло коррективы, определили, что высшая точка Белухи 4509 метров. В 1996 году Белуха получила статус – памятник природы Алтая. А уже в 1998 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Вершина Белухи разделена на две неправильные пирамиды, между которыми находится «Седло Белухи». Две вершины Белухи вмести с находящимися слева и справа вершинами Делоне и Короной Алтая, образуют Аккемскую стену, почти вертикально падающую вниз в сторону Аккемского ледника.
Белуха притягивает своей возвышенностью, красотой и великолепием. Алтайцы почитают Белуху и считают ее священной горой, ведь она оказывает гармонизирующее влияние на человека, увеличивая его чувствительность и любовь к природе. Мощные скалы, разорванные трещинами ледопады, неустойчивая погода, маршруты любой сложности – это все Белуха. Не каждый осмелится раскрыть тайны, которые таит в себе эта жемчужина горного Алтая.


Даже есть некая легенда. Рассказывают, что в горах Алтая находятся ворота в страну Шамбала, которая станет центром цивилизации после того, как человечество уничтожит само себя. По легенде гора Белуха - это один из главных центров Мировой Силы, обладающий уникальным даром возрождать и очищать душу человека, вызывать душевный подъем. Гора считается живым существом. Именно поэтому на Алтай стремятся известные путешественники, религиозные деятели Тибета, Монголии и Китая. Местные жители, алтайцы, считают гору священной, и не подходят к ней так близко, как туристы и альпинисты.


Ознакомиться о покорении Белухи, о том, какое особое воздействие можно ощутить, только приближаясь к подножию горы. Увидав Белуху, ее величественные вершины человека переполняет восторг, захватывает дух и в тоже время пугает. У подножия ее озеро Аккем дарит атмосферу открытости и братства со всеми вокруг, и неважно знакомы ли вы.
Обо всем об этом можно ознакомиться в статье Клепикова С.Л. «Восхождение на Белуху (Окольцованные Белухой)». Вы узнаете как, однажды покорив вершины Белухи, захочется возвращаться сюда снова и снова. Статья содержит в себе очень много полезной информации, указывается ряд тонкостей при восхождении и будет крайне интересна и новичку, только мечтающему о вершинах Белухи, но и опытному альпинисту.
Покорение вершин никогда не давало человеку покоя. Всегда находятся смельчаки решившие покорить этих великанов. Еще одна история о восхождении новичков на гору, но эта статья посвящена горе Эльбрус.
Эльбрус сформировался более миллиона лет назад, раньше он был действующим вулканом, и до сих пор не утихают споры, потух он или просто спит. В пользу версии о спящем вулкане говорит тот факт, что горячие массы сохраняются в его глубинах и подогревают термальные источники до +60°. В недрах Эльбруса рождаются и насыщаются знаменитые минеральные воды курортов Северного Кавказа — Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Железноводска.


Эльбру́с — самая высокая горная вершина России и Европы , входящая в список высочайших вершин планеты «Семь вершин».
Мысль о восхождении на легендарную гору Эльбрус не давала покоя многим смельчакам, их не пугали ни вечные снега, ни холодные ветры. С восхождений на Эльбрус зародился альпинизм в России.


Покорение Эльбруса возможно по северному и южному склонам. Южный склон более пологий, его протяженность около 5 километров. Его сковали 4 ледника: Азау (Большой и Малый), Терскол и Гара-Баши. Отсюда открываются прекрасные панорамы Кавказского хребта. К тому же, на этом склоне, по сравнению с северным, более развита инфраструктура, здесь расположены основные туристические места, и поэтому южный склон является наиболее популярным маршрутом покорения Эльбруса.


Статья новичков о восхождении на Эльбрус даст вам многое. Некоторые мелочи, с которыми сталкиваешься только на месте. Расскажет о живописных местах, встречающихся при восхождении.


О реальном восхождении новичков на Эльбрус, о тех незабываемых моментах, с которые им довелось почувствовать. Ну и, конечно же сложностях с которыми можно столкнуться, вы можете прочитать в статье «Восхождение на Эльбрус самостоятельно» Она поможет вам подготовиться к самостоятельному восхождению, учесть ошибки совершенные новичками. Прочувствовать их настроение и чувства и эмоции, при покорении самой высокой горной вершины России и Европы.

 




Читайте также:

  • Горный туризм. Трекинг для новичков
  • Черный Черемош – пешком за мечтой!
  • Альпийские покатушки
  • Замечательное место для фрирайда
  • Паррот – романтичный основоположник альпинизма


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник