");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Фитнес для любителей горнолыжного спорта: как улучшить свою физическую форму?

- Интересное
Фитнес для любителей горнолыжного спорта: как улучшить свою физическую форму?Для новичка очень важно быть физически подготовленным к катанию на горных лыжах. Хорошая физическая форма не только способствует развитию плавности движений, она также способствует повышению вашего уровня мастерства и делает катание на горных лыжах более увлекательным занятием. Обретение физической формы, отвечающей жестким требованиям горнолыжного спорта, требует усердия и дисциплины. Даже не думайте о том, что вы сможете войти в форму, просто катаясь на лыжах. Вы просто станете быстрее уставать и будете более предрасположены к травмам.

Если это возможно, начните выполнять среднеинтенсивные физические упражнения за несколько недель, а еще лучше за один-два месяца до начала занятий горнолыжным спортом, чтобы укрепить мышцы и сухожилия и сделать связки более гибкими. В скором времени вы осознаете, что такая подготовка снижает риск травмы. Более того, вы станете более выносливым и сможете больше времени уделять катанию на горных лыжах, а следовательно, быстрее усовершенствуете свою технику катания. Вообще, есть три составляющих элемента фитнес программы для подготовки к занятиям горнолыжным спортом, которые действительно могут помочь вам – это развитие гибкости, силовой тренинг и развитие выносливости сердечнососудистой системы (аэробика). Но не забывайте и о безопасности, всегда имейте при себе современный gps-навигатор и аптечку.

Силовой тренинг

Силовой тренинг необходим для того, чтобы вы были способны поддерживать правильное положение тела в течение целого дня катания на горных лыжах. Мышечная сила развивает способность к расслаблению и удержанию ситуации под контролем в то же самое время. Она также улучшает ваш навык быстрой корректировки траектории при катании на местности со сложным рельефом. Горнолыжник должен быть способен использовать движение и инерцию в своих целях и контролировать свое тело для того чтобы эффектно скользить вниз по горному склону. Без предварительной силовой подготовки вы очень быстро выбьетесь из сил и будете чувствовать себя совершенно измотанным на следующий день. Так как в катании на горных лыжах работают, в основном, ноги, то вам следует принимать участие в мероприятиях, которые способствуют развитию мышц ног, например, займитесь пешим туризмом. Ну а на занятиях в тренажерном зале вам следует уделить особое внимание развитию квадрицепсов (четырехглавых мышц бедер), так они выполняют всю основную работу на горнолыжной трассе.

Развитие гибкости

Гибкость – это самый важный физический фактор для предотвращения травм. Это способность вашей соединительной ткани растягиваться настолько, насколько потребуется, без оказания травмоопасной нагрузки на суставы. Растягивание каждой мышечной группы в течение 20-30 секунд до и после физической нагрузки обязательно пойдет вам на пользу. Горнолыжнику следует особо пристальное внимание уделять растягиванию бедер, спины и плеч. Связки и сухожилия вокруг суставов должны быть гибкими, но крепкими, чтобы избежать травм. Вот почему так важно работать над развитием гибкости.

Развитие выносливости сердечно-сосудистой системы (аэробика)

Выносливость – это способность поддерживать активность для выполнения какой-либо задачи в течение относительно продолжительного времени. Аэробные тренировки следует проводить три-пять раз в неделю, по 30-45 минут каждая. Вы можете развить выносливость при помощи активного отдыха (катание на коньках, плавание и езда на велосипеде). Отличным упражнением является катание на роликовых коньках или лыжах, так как при этом работают те же самые мышцы и совершаются те же самые движения, что и во время катания на лыжах. Аэробным упражнением может быть любая деятельность, которая увеличивает частоту сердечных сокращений до 120 в минуту и поддерживает такое сердцебиение в течение нескольких минут.

Проконсультируйтесь с тренером по фитнесу в местном тренажерном зале по поводу составления программы тренировок, подходящей вам и соответствующей вашим нуждам. Кроме занятий физическими упражнениями, вам также нужно правильно питаться для того, чтобы войти в форму, необходимую для горнолыжного спорта. Все это не только сделает вас более подготовленным к катанию на горных лыжах. Упражнения и сбалансированное питание также укрепят ваше здоровье и сделают вас психически более устойчивым.
 




Читайте также:

  • Основная физическая подготовка спортсменов-горнолыжников. Часть 1
  • Тренировка в слаломе-гиганте
  • Оценка физической подготовки горнолыжников
  • Какова польза от катания на коньках?
  • Польза катания на горных лыжах


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник