");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Почему люди выбирают Малеевку для отдыха
» Решение проблем с потенцией
» Купить зажим для бумаги
» Безопасность при тренировках
» Активный образ жизни
» Эректильная дисфункция: нетрадиционная медицина

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Можно ли выделить материал, который делает одежду сноубордиста «правильной»?

- Интересное

Можно ли выделить материал, который делает одежду сноубордиста «правильной»?Интересно, что как только появился сноубординг, одежда отличалась широким покроем и сильной цветовой «кислотностью». Такую одежду можно было встретить лет 15 назад, когда сноубордисты мечтали противопоставить себя более спокойным в плане цвета горнолыжникам.

Одежда у горнолыжников считается более консервативной, чем сноубордистская. В сноуборде есть свои течения, как в музыке и моде, что делает эту одежду более привлекательной для использования именно молодежью – они главные экспериментаторы и ценители этой моды.

Так, например, широкий покрой одежды сноубордиста и стиль «унисекс» является не просто данью моды или какому-либо течению, но сущей необходимостью, ведь для лучшего исполнения различных трюков в воздухе нужно обладать большей свободой движения, чем, например, для людей, занимающихся горнолыжным спортом.

И все-таки можно задаться вопросом: «Есть ли «правильная» одежда для сноубординга?» Многие говорят, что, например, мембрана Gore-Tex самая лучшая, но какая у нее специфика и характеристики? Стоит ли закупаться одеждой недорогих серий? Сейчас мы не будем разбирать особенности штанов или курток, которыми пользуются сноубордисты. Этим Вы всегда можете заняться, взяв подробный каталог, имеющийся на любом сайте о сноубординге. Давайте обратим свое внимание именно на материалы, используемые разными компаниями при производстве одежды.

Можно ли выделить материал, который делает одежду сноубордиста «правильной»? Нередко слышишь, что лучше брать куртки и штаны, которые оснащены мембраной, потому что она обеспечивает влагостойкость и не препятствует испарениям с поверхности тела, иногда даже способствует этому. Сегодня считается хорошим тоном, если производитель укладки плиткой указал в аннотации произведенного изделия все технологические параметры выбранной ткани. Всё указывается до последних мелочей! Это, например, водостойкость в миллиметрах водяного столба или паропроницаемость в граммах жидкости, которую может пропустить ткань в один квадратный метр за день. Естественно, если эти показатели будут высокими, то лучше не задумываясь покупать куртку и штаны. Но следует помнить, что отношение цена/качество всегда в силе.

Что же выделяет вещи, производимые компанией Rossignol в плане выбранных тканей? А весь секрет заключается в том, что компания уже много лет сотрудничает с химической корпорацией DuPont, и поэтому имеет доступ к современным технологиям и материалам, которые предлагает лидер этой отрасли. Также, следует помнить, что создатель мембранной технологии Боб Гор, который создал (естественно, благодаря своему сыну) целую индустрию производства мембранных материалов для всех случаев жизни – от космоса до микрохирургии,– также положил начало своим исследованиям специфических свойств структурированного политетрафторэтилена, именно в исследовательской лаборатории корпорации DuPont. Поэтому лучше покупать одежду, которая изготовлена из качественных материалов.

 




Читайте также:

  • Большая стирка. Как ухаживать за лыжной одеждой?
  • Технологии, используемые для комфортного горнолыжного отдыха.
  • Какая одежда подходит для катаний на сноуборде?
  • Тепло и сухо
  • Вопросы новичка. Как одеться лыжнику?


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник