");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Официальное открытие сезона 2018-2019 на горнолыжной ба ...
» Хоккей как хобби
» Тренажерный зал в Краснодаре
» Любопытные факты и новости про машины Renault в Риге
» Гостиница “Туркменистан” в Алматы: ее особенности и пре ...
» Канцелярские мелочи: на что обращать внимание при выбор ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Где зародился горнолыжный спорт: Скандинавия против Австрии

- Интересное

Где зародился горнолыжный спорт: Скандинавия против АвстрииГорные лыжи — это не только полезное и захватывающее увлечение, но еще и невероятно модное. Многие из нас в период зимних каникул выбирают отдых на Кубе или в какой-нибудь другой жаркой стране, лишенной январских морозов. А другие — менее теплолюбивые — дожидаются первого снега, хватают лыжи и отправляются на ближайший горнолыжный курорт.

А известно ли вам, уважаемые лыжники, когда и где впервые появился этот вид спорта? Началось все со Скандинавии. Скандинавские военные в шестнадцатом веке начали всерьез увлекаться этим зимним видом спорта. Это произошло из-за того, что тогдашний военный министр Норвегии приказал начать формирование особых лыжных отрядов. К концу шестнадцатого века в Скандинавии уже имелась специально разработанная программа лыжных соревнований, которая была предназначена для внутреннего пользования Норвегии. Военные соревновались в беге на короткие дистанции и в стрельбе по мишеням (прототип современного биатлона).

Первые лыжные соревнования состоялись там же, в Норвегии. Первым такие соревнования принимал город Тремсее, и было это в 1844 году. Лыжи прошлого практически ничем не отличались от современных беговых соревнований. Спортсмены спускались с горы, прыгали с трамплина и бегали по равнине. Это троеборье надолго закрепилось во многих странах нашей планеты.

Прошло еще несколько лет, и столица Норвегии впервые наградила медалью не просто лыжника, а горнолыжника. Первые соревнования по горным лыжам состоялись в Осло в 1879 году. Устроили их жители городка Телемаркен. На состязания в этот миниатюрный городок съехались лучшие спортсмены Христиании, а именно так ранее называлось Осло. К слову, столичные профи в 1879 году проиграли соревнования, уступив победу местным «аборигенам». Кстати, благодаря жителям Телемаркена в горнолыжном спорте появились такие термины как «христиания» и «телемарк», обозначающие два вида поворотов.

Впрочем, история настаивает на том, что родителями горных лыж были вовсе не норвежцы, а австрийцы. Почему? Да потому что именно австриец, которого звали Матиас Здарский, в конце девятнадцатого века впервые в мире исполнил безостановочный спуск на лыжах с горы с поворотами. Чуть позже Матиас Здарский изобрел «плуг», представляющий собой основу техники горнолыжного спорта для начинающих, а еще несколько лет спустя австриец выпустил первый в мире учебник по этому зимнему виду спорта.

 




Читайте также:

  • История зарождения и развития горнолыжного спорта
  • Слалом - спуск с горы на лыжах по трассе длиной 450—500 м
  • «Небесные» женщины на лыжах или несколько слов о женских прыжках с трамплин ...
  • Биатлон - история
  • История возникновения горных лыж


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник