");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Маленькие покорители больших вершин

- Интересное

Маленькие покорители больших вершинЧасто, мы с умилением и восторгом смотрим на деток, лихо бороздящих просторы горнолыжных баз. Они такие завораживающие, быстрые, уверенные и бесстрашные. У них все так легко получается и, кажется, они родились уже умея стоять на лыжах или борде. И, только их родители знают, сколько труда и времени было вложено, прежде чем это стало возможно. Итак, вы счастливый родитель маленького, неугомонного, любознательного чуда. Кроме того, вы страстный любитель горнолыжного отдыха. И, конечно, вам хочется все это совместить. Проще говоря, вы подумываете о том, что бы поставить малыша на лыжи.

Прежде всего, следует понять, что катание для детей - это увлекательная игра, а не спорт или тренировка. Начать прививать интерес к лыжам можно уже с полугода. В этом возрасте, для них станут интересной игрушкой лыжные ботинки, шлем и перчатки. До двух лет ребенок учится ходить и, попутно, можно учить его скользить на лыжах. Достаточно уделить этому полчаса, час времени, поездить во дворе вашего дома, держа его за ботиночки. Когда, будет достигнут результат, переходите на наклонные поверхности. Угол уклона и длина выката должны быть совсем небольшие. Самое главное, они должны быть безопасны, никаких веток, пеньков и камней на пути. В этот же период, начинайте прививать ребенку умение буксировки. Для буксировки используйте веревку с палочкой. Это пригодится ему в дальнейшем при освоении лыжных подъемников. Детям обычно это легко дается и помогает развить им чувство продольного равновесия и устойчивость. Следует учесть, что такой способ передвижения, от дома до места тренировки и обратно, скорее надоест вам, чем малышу. Хотя, возя ребенка, таким образом, вы избавляете себя от необходимости переобувать его после занятий.

Конечно, не стоит ждать больших и быстрых результатов от таких занятий. Но, практика показывает, что, подготовленные таким образом, малыши прогрессируют быстрей, чем те, которых просто отдали тренеру на попечение. В первое время, пребывание на улице и морозе более 30-40 минут, будет лишним. Малыши устают и переохлаждение может стать причиной серьезной простуды. Хотя детки, в таком раннем возрасте, еще не могут сказать или понять сами, что они устали, замерзли пальчики или давят ботиночки, они могут быть так увлечены веселой игрой, что ее окончание станет причиной слез. Главное, на этом этапе – терпение родителей. Оно пригодится вам много раз. Опыт показывает, что все дети до 4- 5 лет не могут ставить лыжи поперек склона, что бы не скатываться с него. Они падают и подняться самостоятельно им трудно. Будьте готовы объяснять вашему юному спортсмену много, много раз, как ставить лыжи, и как правильно держать ноги. Но, со временем, рефлекс появится и это станет отличным началом, при выходе на более серьезные склоны. Превращайте тренировки в увлекательную игру. Нудные объяснения про технику поворота детьми чаще всего не воспринимаются. А вот если поворачивать надо будет, участвуя в веселой игре, где в качестве ворот служит мама, которая поймает, не позволяя упасть или уехать дальше - это даст намного лучший результат.

На этом этапе вы уже увидите характер будущего спортсмена, предпочитает ли он скорость или осторожность.

 




Читайте также:

  • Горнолыжный лягушатник
  • Выбираем лыжи для ребенка
  • Дети и лыжи
  • Обучение детей лыжам
  • Как ставить ребенка на лыжи?


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник