Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Открытие сезона 2017-2018 на горнолыжной базе КАРАКОЛ
» Открытие сезона 2017-18 на горнолыжной базе Каракол - д ...
» МегаКаракол - открытие сезона 2017-2018 состоялось!

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Подготовка к лыжному марафону

- Интересное

Подготовка к лыжному марафонуСреди всех лыжных соревнований марафоны в Кыргызстане встречаются реже всего. Однако этот вид спорта всегда привлекает лыжников разного уровня подготовки, так как является реальным способом проверить себя на выносливость и профессионализм. Лыжный марафон – это массовый старт на определенную дистанцию, измеряющуюся километрами. Все, кто хотя бы однажды участвовал в таком марафоне, помнят тяжелое чувство, наваливающееся приблизительно на середине дистанции, которое можно кратко охарактеризовать словами «Что, черт побери, я здесь делаю?» Именно преодоление этого чувства и становится главной целью большинства марафонцев.

Разумеется, если вы зимой планируете участвовать в лыжных марафонах или любых других лыжных соревнованиях, то вам просто необходимо распланировать свои тренировки вперед. Это значит, что готовиться к лыжному сезону нужно задолго до его начала. Прекрасно отдохнув летом – черноморское побережье, виллы в Куте или просто дача в Подмосковье – можно начинать готовиться к зиме. Отличным стартом для зимних соревнований станет осенняя подготовка. И пусть в это время еще нет снега – существует масса способов тренировок для лыжников, при этом не подразумевающих непосредственно сами лыжи. Такие тренировки помогут вам не только улучшить выносливость и технику, но и сделают участие в лыжных марафонах более приятным и легким. Главное и непременное условие – это регулярность всех тренировок. Лучше, если вы будете тренироваться 3-4 раза в неделю на первых порах, наращивая частоту и продолжительность тренировок постепенно. Важное значение имеет компания, в которой вы тренируетесь. Лучше заниматься с теми, кто превосходит вас в опыте, технике, силе. В этом случае вам придется постоянно бороться за то, чтобы не отстать от более сильного партнера. Если вы почувствовали усталость, то день тренировки можно пропустить – помните, что спорт должен приносить удовольствие, и ни в коем случае не становиться рутиной. Если вы получаете удовольствие от тренировки, то ваша физическая форма улучшается незаметно для вас, при этом результативность тренировок намного выше.

Важное значение для подготовки к марафонам имеют пробежки – вполне достаточно получаса утром или в обед. Кроме того, пробежки помогут вам понемногу влиться в график ваших тренировок. В осенний период, когда снега еще нет, рекомендуется кросс, ориентирование, езда на велосипеде, бег по лестнице, ходьба с лыжными палками и плавание. Катание на лыжероллерах поможет вам отработать свою технику, но этот вид тренировки больше подходит для продвинутых лыжников. Для любителей этот способ может принести больше проблем, чем пользы – оборудование стоит приличных денег, мест для тренировок немного, а отсутствие тренера вообще ставит крест на правильной технике. В качестве альтернативы лыжероллерам любителям можно заняться имитацией с палками. А когда ляжет снег, можно включить в программу своих тренировок лыжи – забеги на подъемы, кроссы, бег на короткие дистанции.



Красивые элитные дома в бишкеке на одном сайте.
 




Читайте также:

  • ARC тренировки как средство борьбы с «забитостью рук» (часть III)
  • Советы по катанию на лыжероллерах
  • Роликовые лыжи (rollerski)
  • Как правильно тренироваться фрирайдеру в межсезонье (часть II)
  • Какова польза от катания на коньках?


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник