");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Возможен ли отдых по системе «всё включено» в России? Р ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Можно ли брать маленьких детей на горнолыжные курорты?

- Интересное

Можно ли брать маленьких детей на горнолыжные курорты?Лыжи уже ни одно десятилетие занимают одно из ведущих мест в рейтинге самых популярных видов зимнего спорта и отдыха. Часто, выбирая маршрут отпуска в зимнее время года, нам приходится считаться с тем, что дети будут нашими неизменными спутниками. Однако если ваш ребенок достиг 4-5-летнего возраста, можно смело брать его с собой на горнолыжный курорт. Опытные инструкторы займутся обучением малыша, освободив при этом несколько часов свободного времени и для счастливых родителей.

Нужно отметить, что существует множество подготовительных лыжных школ для самых маленьких, о чем свидетельствует, например, реклама вконтакте. Такие учреждения находятся под юрисдикцией конкретного курорта, об услугах которого вас непременно предупредят заранее.

В нежном возрасте дети главным образом боятся ни столько становиться первый раз на лыжи, сколько проявляется психологическая составляющая: ведь на некоторое время им придется остаться без мамы и папы. Для того чтобы ребенок с достоинством прошел это испытание, необходимо первые уроки посещать вместе с малышом, чтобы он чувствовал вашу поддержку и ваше присутствие.

После 5-ти лет дети обычно начинают вольнее чувствовать себя в окружающем мире, меньше нуждаются в непрерывном присутствии родителей. Это влияет и на их отношение к работе с инструктором. Все вокруг кажется увлекательной игрой. Кроме того, происходят и физиологические изменения: скелет и мышцы более сформированы и развиты, движения скоординированы, а тело готово к новым видам деятельности. В этом возрасте формируется не только уверенность в собственных силах, но и самоуверенность, что играет на руку инструктору, позволяя добиться от ребенка быстрого результата.

Если вы выяснили, что горнолыжный курорт предоставляет возможность вашим детям научиться кататься на лыжах с опытным инструктором, не стоит запрещать ему воспользоваться таким шансом из-за страха за его здоровье. Детям необходимы подвижные игры, которые смогут развить массу положительных качеств. Обычно компании подбирают высококвалифицированных инструкторов, которые привыкли работать с детьми разных возрастов. Единственное, чем вы сможете им помочь на первых порах – это психологическая поддержка ребенка.

В первый день сборов постарайтесь привести малыша без опозданий, чтобы он мог рассмотреть обстановку и подготовиться к ней морально. На таких сборах вы будете ни одни, поэтому кроме физических навыков, ребенок получит и навыки общения со сверстниками. Постарайтесь не напоминать своему чаду, что ему придется остаться на пару часов без вашего присутствия. Лучший подход в этом деле – это побыть во время первых тренировок какое-то время, а потом удалиться со словами одобрения в адрес ребенка. После занятия не забудьте поинтересоваться, как прошел день, что нового он узнал, чему научился, с кем познакомился. Поверьте, такой отдых пойдет на пользу и вам, и вашему малышу. С одной стороны, опытные инструкторы научат его держаться на лыжах, а с другой стороны, у вас появится свободное время, которое можно потратить на себя.

 




Читайте также:

  • Горнолыжный лягушатник
  • Выбираем лыжи для ребенка
  • Преимущества занятий сноубордингом для детей
  • Дети и лыжи
  • Что следует учитывать при обучении ребенка катанию на лыжах


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник