");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Возможен ли отдых по системе «всё включено» в России? Р ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Как питаться перед стартом?

- Интересное
Как питаться перед стартом? У многих спортсменов часто возникает вопрос – что есть перед соревнованиями? В основном рекомендации специалистов сводятся к тому, что кушать нужно не меньше, чем за 3-4 часа до старта, при этом избегать переедания и жирных продуктов. Однако учесть индивидуальные пищевые привычки и диетические вкусы удается далеко не всегда, поэтому для разных людей вопрос о том, что и когда нужно есть перед стартом, должен решаться по-разному. Многие стремятся отыскать некую «панацею» - продукты, которые помогут им бежать на лыжах быстрее и лучше остальных. Наслушавшись друзей и начитавшись «умных» статей в интернете, лыжники начинают есть то, что им совсем не нравится, и в итоге получают обратный результат. Кроме того, следует помнить, что день-два правильного питания не могут скомпенсировать месяцы неадекватной диеты.

Основное требование к питанию перед соревнованиями заключается в обеспечении правильным количеством калорий, которые обеспечат спортсмена нужным количеством энергии во время соревнования, а также нужным объемом жидкости. Очень важно, чтобы напитки и продукты были вкусными, доступными и привычными спортсмену. Очень важно, чтобы перед соревнованиями желудок был легким – именно поэтому рекомендуется есть не позже, чем за 4 часа до соревнований. Считается, что за это время организм успеет опорожниться естественным способом. Однако следует учитывать, что скорость пищеварения у всех людей разная, да и разная пища переваривается тоже по-разному. Поэтому нужно в первую очередь прислушиваться к себе – кому, как не вам лучше знать, через какое время после еды вы перестаете ощущать тяжесть в желудке. Причем рассчитать время нужно так, чтобы во время соревнований вдруг не накатило острое чувство голода.

Однако большое значение имеет не только время приема пищи. На скорость опорожнения желудка оказывает большое влияние температура, калорийность пищи, ее объем и кислотность, а также состав. Жирная пища замедляет опорожнение, а большой объем усиливает кишечную моторику. Объем пищи лучше начать сокращать за несколько дней до соревнований, рассчитанных на выносливость – например, перед лыжным марафоном. В соревнованиях, рассчитанных на скорость, это не так важно. Непосредственно перед соревнованиями привычную твердую пищу лучше заменить жидкой, богатой углеводами – она быстрее «провалится», и при этом обеспечит вас нужным количеством энергии.
 




Читайте также:

  • Разработка правильного режима питания в походе
  • Методика проведения предстартовой разминки
  • Горячее питание в походных условиях
  • Можно ли есть мороженое, когда у тебя болит горло?
  • Питание в лыжном походе и при путешествиях в жарком климате


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник