");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Насосы нмш от производителя msv-nasko

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Горнолыжные ботинки как необходимое снаряжение для горных лыж

- Интересное

Самой сложной покупкой среди всего горнолыжного снаряжения являются горнолыжные ботинки. От правильности выбора будет зависеть как ваш контроль над лыжами, так и скорость прогресса обучения. Вам придется запастись терпением и потратить немало сил и времени для приобретения именно «ваших» ботинок. Для облегчения вашей жизни и жизни продавца, стоит провести небольшой ликбез. Прежде чем идти по магазинам, вы должны знать:

1. У всех фирм разные колодки. Мерить придется все, что может предложить магазин.

2. Покупайте сразу специальные носки, лучше, если это будет две пары. Они пригодятся вам не только для примерок.

3. Не сопротивляйтесь, если придется измерить ваши ноги. Для начала, это бесплатно. Ну и теперь вы точно будете знать ваш настоящий размер.

4. В горнолыжных ботинках, такого понятия «как в тапочках», просто по определению нет.

А теперь стоит узнать несколько важных моментов. В каждой фирме есть ботинки для лыжников с разным уровнем подготовки. Не стоит выбирать самую спортивную или самую дорогую модель, надо адекватно оценивать свой уровень. Завышенные амбиции впоследствии могут вам дорого обойтись, в частности это будут болезненные ощущения при катании. Строго по вашему размеру подбирается ботинок. Это спортивный инвентарь, здесь у вас не должно быть никаких запасов «под шерстяной носок». Плотной должна быть посадка по ноге, но при этом она не должна вызывать болезненных ощущений и перекрывать потоки кровоснабжения. Клипсы надо застегивать, начиная с самой нижней. Сразу их не надо туго завязывать. У вас просто затекут ноги, и ничего вы не почувствуете.

И вот, наконец, долгожданный объект выбрали, размер определили, и наступил самый ответственный момент – это примерка. Прежде чем вы закричите, что они малы и будете следующий размер требовать, последуйте совету консультанта, стоя на всей подошве, застегните ботинок и «погните» его вперед. При этом пятка сдвинется назад, освободятся пальцы, и внутри ботинка нога примет правильное положение. После этого алгоритм раздваивается.

Если вы ощутили боль сразу, то больше нет никакого смысла топтаться в этих ботинках, просто перейдите к следующей модели. А если боль отсутствует, то не торопитесь снимать ботинки. Внутренний сапожек почти во всех ботинках термоформируемый. Именно поэтому вам стоит походить не меньше 10 минут в застегнутых ботинках до окончательного принятия решения о покупке. Когда вы решение приняли, то благодаря специальному фену для вас произведут процедуру термоформовки там же в магазине. Ощущения станут заметно лучше, но, тем не менее, это не является обязательным – ботинок может и сам от тепла ноги разогреться и в процессе катания через некоторое время сядет по ноге. После покупки не надо убирать ботинки до первого снега. Будет неплохо, если дома, в течение часа-двух в них походите. Таким образом, внутренний сапожек обомнется по вашей ноге, и вы узнаете насколько хорошо подходит вам этот ботинок. И вот все покупки сделаны, теперь можно посетить любопытные места в Крыму и получить массу удовольствий.

 




Читайте также:

  • Подбор горнолыжных ботинок
  • Выбираем горнолыжные ботинки
  • Ботинки для сноуборда
  • Зачем лыжнику термоформовка?
  • Важный момент - правильный выбор горнолыжных ботинок


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник