");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Что следует знать про экскурсионную Мексику?
» Как выгодно заказать трансфер по Италии?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Зачем лыжнику термоформовка?

- Интересное

Зачем лыжнику термоформовка?Термоформовка – это замечательная способность некоторых лыжных ботинок адаптироваться к любой анатомической форме человеческой ноги. Для этого перед первым надеванием нового ботинка его внутренняя часть нагревается. Надетый после этого ботинок будет максимально точно облегать ногу лыжника, повторяя все ее изгибы. Спортсмен при использовании таких ботинок не будет испытывать никакого дискомфорта. Возможность термоформовки поддерживают почти все современные лыжные ботинки средней и верхней ценовой категории. Единственная проблема, с которой термоформовка, пожалуй, не справится – это неправильно подобранный размер ботинка, поэтому прежде, чем пытаться растянуть свои ботинки с помощью тепла, убедитесь в том, что ваши ботинки вам впору. В противном случае ботинки лучше отнести в комиссионку, освобождая себя от бесполезной траты времени и сил.

Итак, вы примерили ботинок, замерили линейкой длину стопы и сравнили с длиной подошвы, и убедились – дискомфорт связан не с размером. Можно приступать к термоформовке. Некоторые ботинки оснащены функцией Auto Fit – автоформовка. Эта функция позволяет ботинку подстроиться под ногу лыжника в процессе катания, используя выделенное телом тепло. Такие ботинки примут анатомическую форму ноги уже через пару дней активного катания. Если же этого не произошло, то потребуется Custom Fit – «горячая» формовка при помощи фена. Кроме того, автоформовке поддаются не все детали ботинок, и чтобы подогнать их под свою ногу, потребуется воспользоваться феном.

Горячая формовка обычно производится в магазине при покупке ботинок, когда возникают неприятные ощущения во время примерки. Однако можно провести ее и дома, своими силами, причем не единожды – если с первого раза не получилось, процедуру можно повторить. Для формовки требуется специальный формовочный фен, сопло которого вставляется в ботинок с убранными стельками и расстегнутыми клипсами. Время прогрева зависит от марки ботинок и обычно указывается в инструкции к ботинкам или на самих ботинках. Обычно это 10-15 минут. Нельзя превышать предусмотренное производителем время прогрева, иначе ботинок может деформироваться. Прогрев ботинок, наденьте его на ногу и застегните все клипсы. Походите в нем минут 10, сделайте пару заклонов в разные стороны. Пользоваться ботинком можно будет через 40-50 минут, когда термопена полностью застынет.

Автор wifetrex

 




Читайте также:

  • Какие ботинки для сноуборда лучшие?
  • Ботинки при катании
  • Лыжная обувь. Вопросы и ответы
  • Подбор горнолыжных ботинок
  • Критерии выбора лыжных ботинок


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник