");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Тренировка фрирайдеров на батуте

- Интересное

Тренировка фрирайдеров на батутеДля тех фрирайдеров, которые хотят иметь отличную физическую форму к началу горнолыжного сезона, очень полезно заранее подготовить своё тело к нагрузкам.

Если у вас нет возможности ходить в спортзал, то занимайтесь дома. Помимо общеразвивающих физических упражнений, варианты которых можно легко найти в интернете, к примеру, по запросу: как накачать пресс в домашних условиях - вам будут предложены варианты того, как самостоятельно накачать пресс.

Если возможность посещать спортзал у вас имеется, то советую обратить внимание на батут. Тренировки на батуте могут стать очень полезными для любого фрирайдера, так как они обеспечивают не только отличную физическую подготовку тела, но и повышают общую выносливость организма. Если вы сомневаетесь в последнем пункте, то попробуйте несколько минут попрыгать на батуте без остановки - на сколько вас хватит?

Общая координация движений, которая повышается благодаря развитию вестибулярного аппарата - это ещё один пункт в тренировках на батуте. Фрирайдерам очень важно делать прыжки на лыжах, поэтому батутные тренировки - это то, что доктор прописал.

Практически во всех крупных городах существуют батутные секции, в которых нужно тренироваться только под присмотром тренера, так как никакие прочитанные вами советы не заменит опыт тренера.

К технике безопасности при тренировках на батуте следует подходить серьёзно. Одеваться следует в такую одежду, которая не будет иметь свободный крой и не будет сковывать ваши движения. Парням следует надевать достаточно длинные шорты, которые будут прикрывать колени во избежание травм при соприкосновении с сеткой. Девушкам необходимо позаботиться о спортивном нижнем белье. Так как в практике прыжков на батуте довольно часты случаи сломанных пальцев, то тренироваться следует в очень плотных носках или же в специальных гимнастических чешках, которые защитят пальцы ног. За полтора часа до тренировки не следует налегать на еду, чтобы не возникало проблем с желудком.

Перед тем как начать прыгать на батуте, необходимо внимательно его рассмотреть: все боковые пружины и растягивающая сетка должны быть закрыты. Если рядом с батутом есть твёрдые предметы, то они обязательно должны быть закрыты мягкими матами. Прежде чем приступить к прыжкам, следует размяться, чтобы очень хорошо разогреть мышцы.

Потренировавшись несколько недель и отправившись покорять горные склоны, вы сами убедитесь в том, что тренировки прошли не зря.


Тренировка фрирайдеров на батуте
 




Читайте также:

  • Важность правильности выполнения упражнений на тренировках
  • Тренировка в слаломе-гиганте
  • Что делают сноубордисты летом - впадают в спячку или продолжают совершенств ...
  • Информация для начинающих скалолазов
  • ARC тренировки как средство борьбы с «забитостью рук» (часть III)


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник