Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» 16 февраля 2018 года - детские соревнования по горным л ...
» Туристический поход и очищенная вода – залог успешного ...
» Cоревнования по горным лыжам на кубок торговой марки «Ж ...
» Какие лыжи выбрать новичку

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Горнолыжный лягушатник

- Интересное
altНа самом деле это не только метафора. Практически на всех горнолыжных склонах имеется специально огороженное место, где тренируется самое молодое поколение горнолыжников. Слово «тренируются» можно смело ставить в кавычки, поскольку, по большому счету, это все-таки игра. Единственное отличие этого процесса от забав обыкновенных детей, — это наличие у играющих маленьких лыжонок.

Как я уже упомянула выше, наилучшее время ставить ребенка на горные лыжи — это от 6 до 10—12 лет.

Это не означает, что дети, не вошедшие в эти возрастные рамки, не имеют никаких шансов стать хорошими лыжниками. Конечно, нет. Просто именно в этом возрастном диапазоне складываются наиболее благоприятные условия для более или менее активного занятия спортом.

Но, конечно, вам никто не запрещает приобщать ребенка к горным лыжам и в трехлетнем возрасте. Просто в этом случае вам придется удалиться от привычных схем и постараться подойти к вопросу творчески.

На мой взгляд, ребенка, особенно маленького, совсем не обязательно сразу обучать конкретным техническим элементам. Бросившиеся «с места в карьер» родители, обуреваемые желанием взрастить горнолыжного вундеркинда за один год, рискуют получить обратный результат.
 
Единственное, для чего есть смысл ставить ребенка на лыжи в самом нежном возрасте, — это для того, чтобы выиграть некоторое время. Тогда зачем форсировать процесс? Абсолютно незачем.

Ваша цель — заинтересовать ребенка лыжами, сымитировать игру на склоне. Остальное сделает он сам и время.

Итак, будем конкретными. Что на этот счет предлагает конъюнктура горнолыжного рынка? В развитых курортах существуют целые горнолыжные детские сады. Для тех родителей, которые не желают отягощать себя детским присутствием в отпускное время, этот институт очень актуален.

Помимо того, что с малышами на специальном склоне возятся опытные инструкторы с педагогическим образованием, их еще кормят, развлекают и присматривают за ними столько, сколько нужно. Конечно, это наипростейший путь решения проблемы. Да и с технической точки зрения, вероятно, довериться видавшему виды инструктору было бы полезнее.

Но ведь говоря о семейном катании, мы подразумеваем прежде всего время проведенное вместе, качественное время.

Посему полагаю, что родителям должно быть интересно, каким образом «раскатывают» детей инструкторы всех мировых горнолыжных школ.

Итак, склон, на котором занимаются малыши, примерно той же крутизны, что и для взрослых новичков, — достаточно крут только для того, чтобы обеспечить скольжением вниз. Он, склон, разбит на несколько частей, на которых сымитированы разные виды рельефов (поперечные длинные бугры-валы, шашечные бугры и т.д.)

Все это разнообразие рельефа требуется для того, чтобы маленький лыжник научился чувствовать свое тело в столь нестабильных и неустойчивых условиях, какие в полном объеме обеспечивают ему горные лыжи.

Прежде всего малышу «ставят» стойку (прошу прощения за каламбур). Это точно так же, как поставить руку в обучении игре на фортепьяно. С ребенком эта с виду несложная задача становится в некотором роде проблематичной. Дело в том, что малыша трудно урезонить, пытаясь аргументировать, что это правильно, потому что это правильно. В этом как раз и заключается недостаток приобщения детей к спорту в столь раннем возрасте. Поэтому не стоит пробивать стенку лбом. Примем этот факт как должное и займемся практикой. В свете этого я предлагаю очередную аксиому. Главное — загрузить малыша реальным делом. То есть, удерживать его заинтересованным так долго, как только это позволяет ситуация. Единственное, что имеет значение, — это время, проведенное с ребенком на склоне, занимаясь упражнениями-развлечениями.

Итак, вопрос со стойкой может оказаться проблематичным. Юному катальщику, естественно, вовсе не присуща правильная, с точки зрения профессионала, стойка. Он полностью игнорирует фактор жесткости ботинка и воспринимает его, скорее, как недостаток, чем как достоинство. Поэтому многие малыши умудряются кататься и даже поворачивать на абсолютно прямых ногах. А балансировку они осуществляют естественным для них путем. Просто сгибаются в поясе.

В этой связи ребенку нужно постоянно напоминать надавливать на ботинок и сгибать коленки.

Как раз в этом очень помогают упражнения на разных рельефах.

 




Читайте также:

  • Можно ли брать маленьких детей на горнолыжные курорты?
  • Маленькие покорители больших вершин
  • Мой взгляд на детский спорт
  • Выбираем лыжи для ребенка
  • На плоском склоне


  • система комментирования CACKLE


    Интересное










    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник