Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Камбоджа - назад к истокам

- Интересное

Камбоджа - назад к истокамКамбоджа – королевство в Юго-Восточной Азии, чьи корни уходят в далекий 612 год. Находится на юге полуострова Индокитай и граничит с Вьетнамом, Лаосом и Таиландом. Свою независимость Камбоджа получила в 1953 году. Население Камбоджи около 15 миллионов человек, причем 90% - кхмеры, остальная часть жителей представлена китайцами, вьетнамцами и горными кхмерами. Уровень грамотности Камбоджи оставляет желать лучшего. Экономика страны основывается на производстве одежды и туризме. Страна имеет постоянную квоту в экспорте одежды в США. Кроме этого Камбоджа поставляет лес, каучук, табак и рыбу. Эта страна с самобытной культурой не так давно переживала тяжелые годы войны, а теперь она целиком и полностью открыта для мирового туризма. Посещать страну можно круглый год. Климат Камбоджи – субэкваториальный.

Экскурсии и достопримечательности Камбоджи уникальны. Это древние архитектурные сооружения, огромные храмы, которые зачаровывают и заставляют погрузиться в мир волшебных грез и фантазий. Туристы любят посещать страну зимой. И если стоит вопрос, куда поехать в декабре, что бы отдохнуть и набраться положительных эмоции и новой информации – Камбоджа ждет Вас. Туры в Камбоджу – это, прежде всего, знакомство с древними городами. Это может быть короткий двухдневный тур из Таиланда с обширной, насыщенной программой. Но все же, туристы предпочитают посещать страну самостоятельно. В индивидуальной поездке больше возможностей и свободного времени.

Ангкор

Ангкор – древний город, который был затерян в джунглях. Это великое археологическое место и жемчужина страны. Камбоджа и Ангкор неотъемлемо связаны друг с другом. Посетив Ангкор, Вы поразитесь его постройкам. Огромные храмы башенного типа, уходящие в небеса с множеством маленьких башенок. Очертания этих монументальных строений приняты за основу флага страны.

Пномпень

Пномпень – нынешняя столица Камбоджи. В городе много отелей, магазинов, сувенирных лавок. Снующие обезьянки придают городу типичный колорит. Здесь находится международный аэропорт. Сохранены и доступны для осмотра храмы, монастыри, дворцы, музеи. Именно в Пномпене находится статуя Джаявармана 17 и известная тюрьма 1975 года.

Сием Риеп

Город сочетает в себе слияние кхмерской и китайской архитектуры. Является вратами к храмовому комплексу Ангкора. Очень динамичный и живой город с современными отелями и ресторанами. Можно посетить местные музеи или покататься на лодке по реке Тонлесап. Также в городе сохранены затейливые архитектурные сооружения, очень много лепнины, статуэток богов и змей. Есть красиво украшенные сады, мосты. Также здесь расположен международный аэропорт.

Баттамбанг

Речной город. Через него можно легко добраться до Таиланда. Второй по величине в Камбодже. В нем хорошо сохранились колониальные постройки, есть музеи, храмы и деревни. Можно посетить заповедник. Также много отелей.

Сиануквилль

Это самый популярный курорт в Камбодже. Здесь много современных отелей, кафе, ресторанов. Можно отдохнуть на белоснежных песчаных пляжах, заняться дайвингом. Главные пляжи – Сокха-бич, Гаваи-бич, Виктори-бич. Недалеко от города, в Сиамском заливе, раскинулись красивые острова Камбоджи. Из достопримечательностей стоит посмотреть два храма – Ват-Леу и Ват-Краом.

Окунитесь в загадочный мир этой завораживающей страны, почувствуйте на себе веяние древней эпохи и Вы будите покорены спокойствием местных жителей, радужным гостеприимством и традиционными экзотическими блюдами.

Камбоджа - назад к истокам
 




Читайте также:

  • Горное катание
  • Мюнхен – знакомый незнакомец
  • Пункт проката "Экотрек" в городе Каракол
  • Турция. Горнолыжный курорт Эрзурум
  • Туристический Союз Кыргызстана - Trekking Uniuon


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник