");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


В чем счастье начинающего лыжника?

- Интересное

В чем счастье начинающего лыжника?Кто-то считает, что есть лыжи для новичков и лыжи для опытных горнолыжников. И якобы спортивные лыжи – это как раз те лыжи, которые не стоит брать новичкам. Мол, это самоубийство. На самом деле, рассматривать лыжи по типу – подойдет, не подойдет – просто глупо. Нет таких лыж. Есть плохие или хорошие лыжи.

Конечно, они могут подойти или не подойти по геометрии, радиусу поворота, жесткости и другим параметрам. Но это мелочи. Главное остается – есть лыжи плохие и есть лыжи хорошие.

Стоит уточнить, что такое есть спортивные лыжи. Это те лыжи, которые у спортсменов. И такие лыжи обычно нельзя купить в спортивных магазинах. Их выпускают специально для спортсменов. Внешне они почти не отличаются от обычных лыж. Если сравнивать с автомобилем, то можно сказать так. Посмотрите на армейский «Хаммер» и на «Хаммер» Филиппа Киркорова. Вроде компания-производитель одна, но машины-то разные.

Вот и спортивные лыжи для неспортсменов также отличаются от спортсменских. Стоить они будут тоже дороже, чем обычные. Да и заказывать их нужно заранее. Иначе останетесь без «спортивных лыж».

Так чем же отличаются спортивные лыжи от обычных… Просто вы не сможете ездить на них. Даже у самих спортсменов не с первого раза получается. Хорошая езда достигается долгими тренировками и выработкой определенных умений и навыков. А, например, если поставить на обычные женские лыжи начинающего парнишу, то он вполне так справится даже без опыта и навыков.

Вообще, неважно, какие именно лыжи на ногах у новичка. Был такой случай, когда знакомый, ищущий себя в горнолыжном спорте. А когда начинаешь, сами знаете, все вызывает восторг. Так вот, купил он летом «обалденные», по его мнению, лыжи – спортцеховские. Кучу денег за них отвалил. И рассекал он на них с такой самоотверженностью и неизбывным счастьем. И такое делал, что в принципе эти лыжи делать не могут. Кстати, лыжи эти были женскими для скоростного спуска. Так что, не важно, какие лыжи и сколько стоят. Главное, чтобы их владелец был счастлив!

Отсюда выводы, касающиеся новичков. Во-первых, никогда не знаешь, что доставит удовольствие и счастье – возможности лыж или их невозможности. А во-вторых, новичок все равно не оценит возможности хороших лыж, поскольку сравнивать не с чем. Ушибы только в лучшем случае.

Так что, говорить о том, что спортивные лыжи опасны для новичков, глупо. Не опасны – скорее, бесполезны. Но запрещать им радоваться – кто осмелится?

 




Читайте также:

  • Подбираем горные лыжи новичку
  • Кое-что о горнолыжных терминах
  • Выбираем правильно горные лыжи для женщин
  • Снаряжение для телемарка
  • Тесты лыж – лучшая маркетинговая стратегия


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник