");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Сноуборд
» Эректильная дисфункция: нетрадиционная медицина

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Что нужно знать о памятниках?

- Интересное
Из чего должен состоять ритуальный памятник? Обычный типовой памятник должен состоять из стелы – основа каждого памятника, которая возвышается над могильной плитой с принятыми памятными надписями и изображениями или крест. И очень редко встречаются камни в виде глыбы, статуи или бюст. Затем идет постамент или подставка – это любой отдельный камень, часто используется гранит для этих целей. Ну, и завершает внешний вид могилы, конечно же, клумба – пространство возле поставки, огражденное тремя цокольными камнями, и очень редко встречается – отверстие в надгробной горизонтальной плите, примыкающей к стеле.

На сайте http://izgotovleniepamyatnikov.ru/ вы сможете ознакомиться со всем спектром памятников.

Что нужно знать о памятниках?

Основным материалом, как раньше упоминалось, является гранит. Он по праву признан хорошим материалом для изготовления вечных надгробий. На гранит некоем образом не влияет непогода, и время. Самое известное и крупное месторождение гранита находится в России, в частности на Урале, в Карелии, Ленинградской области, Кавказе и Дальнем Востоке. У гранита очень зернистая структура, в виде зерна. Бывают крупные и мелкие вкрапления.
Встречаются также памятники из мрамора. Мрамор считается отличным аналогом гранита. Минусом является его недолговечность, однако, благодаря его пластичности можно вырезать любую форму.

Помимо гранита и мрамора еще встречается натуральный камень. В России популярны памятники из змеевика – зеленый уральский камень, или карельский малиновый кварцит. Если же вы хотите сделать памятник более уникальным, то можете сочетать с гранитом и мрамором. Помните, чем реже встречается камень, тем он дороже.
Также вы можете встретить памятники из металла. Кованные памятники, на сегодня, являются символом достатка. Обычно это кресты, ветвь, книга, инструмент и т.д. еще им оформляют столики, лавочки, ограды. Часто используемым можно назвать бронзу, из которой изготавливают бюсты, полноразмерные статуи и аксессуары для памятников, оформляют могилы. Памятники из полимергранита (мелкий камень с полимером) делают заливным способом. Его положительные качества – это скорость изготовления памятника, меньший вес, а также нет необходимости поддерживать внешний вид изображения. В надгробиях из каменной крошки применяют вместо полимеров цемент или бетон. Если качество крошки неважное, то такой памятник не будет долговечным.
 




Читайте также:

  • Камень природного происхождения для отделки: что нужно знать о мраморе
  • Экскурсии по Москве от гидов проекта Экскурсионная Москва
  • Неправильные стойки. Лыжные техники
  • Шлифовка скользящей поверхности лыж или сноуборда
  • Страны для горнолыжного спорта


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник