Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Экотуризм и "зеленый туризм
» Открытие сезона 2017-2018 на горнолыжной базе КАРАКОЛ

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Выбор горнолыжной куртки

- Интересное

Любители кататься на лыжах не могут обойтись без специализированной одежды. Она должна гарантировать человеку абсолютный комфорт. Современные модели прекрасно сочетают в себе оригинальный дизайн и высокие технологии. Перед тем, как приобрести вещь, следует определиться, к какой категории лыжников вы относитесь – новичок или профессионал.


Для любителей подойдут самые обычные модели. Куртка для профессионала должна соответствовать ряду требований. Купить горнолыжную куртку и другую спортивную одежду отличного качества и по приемлемой цене можно в интернет-магазине Quilsilver. При выборе данного спортивного атрибута следует учитывать ряд моментов.



  1. Компактность и лёгкость изделия. В горах каждый лишний килограмм ощущается всем телом.

  2. Универсальность модели. В горах придётся не только кататься, но и взбираться вверх, приседать, чтобы отдохнуть. Поэтому модель должна быть приспособлена к различным непредвиденным обстоятельствам.

  3. Анатомический крой. В виду того, что горнолыжник много двигается, его руки должны свободно разгибаться и сгибаться.

  4. Качество материала. Изделие должно быть изготовлено из дышащей ткани. Наилучший вариант – мембранная куртка, которая непроницаема снаружи, выводит влагу изнутри.

  5. Наличие вентиляционных отверстий. Обычно они располагаются подмышками либо в районе плеч.   


Выбор горнолыжной куртки

На этикетке куртки потребитель может заметить цифры, которые указывают на уровень водонепроницаемости. Если лыжник катается обычно, без агрессии, можно выбирать модель с показателями водостойкости от 5000 мм, паропроницаемостью 5000 г/м². Для более экстремального катания показатели будут повыше – от 7000/7000 и так далее.


Будет лучше, если места, подвергаемые наибольшему износу, защитить специальными накладками. Благодаря усилителям, можно не беспокоиться о состоянии куртки, если придётся проехать по леденистому снегу.


Ещё один момент, на который следует обратить внимание во время покупки - наличие карманов со змейками, не пропускающими влагу. Чтобы предотвратить попадание снега, производителями используются двойные манжеты. К тому же, для большего удобства и лучшей защиты, их можно надевать на пальцы.


Выбор горнолыжной куртки

Горнолыжные куртки мужские трудно себе представить без капюшона. Желательно, чтобы он был с козырьком – дополнительной защитой от снега, ветра, солнечного света. Учитывая данные параметры, будет легче подобрать желаемый вариант специализированной одежды.

 




Читайте также:

  • Выбираем куртку для похода
  • Требования к горнолыжной одежде
  • Тепло и сухо
  • Сноуборд для новичков - как выбрать доску и научиться кататься?
  • Параметры одежды лыжников: вентиляция, молнии и швы


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник