");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Неужели в Турции есть снег?

- Интересное » Где кататься?
Неужели в Турции есть снег?Экспериментаторы и оригиналы, решившие поехать в Турцию не для того, чтобы отдохнуть на пляже, а для того, чтобы покататься на горных лыжах, обычно бывают приятно удивлены. "Неужели в Турции есть снег?" - думают они. А приехав, убеждаются, что снег в Турции есть и его много. Зимой толщина снежного покрова достигает трех метров. Аллергетикам в Турцию врачи советуют взять небулайзер, так, на всякий случай.

Экзотическое сочетание восточной атмосферы с катанием на горных лыжах завораживает и притягивает. Доброжелательное отношение, ровная погода и отсутствие деревьев на склонах делают турецкие горнолыжные курорты идеальным местом для начинающих горнолыжников.

Популярность турецких горнолыжных курортов растет с каждым годом, а это, в свою очередь, вызывает интерес принимающей стороны в строительстве новых. Ежегодно на горнолыжных курортах Турции открываются новые гостиницы, а карты горнолыжных трасс приходится регулярно обновлять, чтобы отметить череду новых подъемников. Следует отметить, что в Турции сервис европейского уровня предлагается по наиболее доступным ценам.

Горнолыжные курорты Турции - относительно молодые, но отсутствие традиций компенсируется широким набором услуг, четкой работой обслуживающего персонала и доброжелательным отношением к гостям. Популярный отдых по системе "все включено" - настоящее искушение для туриста.

Наиболее известен и популярен у туристов Улудаг, что в переводе означает "Огромная гора". Этот курорт динамично развивается и хорошо подходит для семейного отдыха с детьми. Второй по значимости курорт Турции Паландокен - самый спортивный из всех горнолыжных мест Турции. Необходимо также упомянуть и о таких курортах как Саклиент (Анталья) и Сарыкамыш (Карс).

В последние годы динамично развивается другой зимний курорт Турции - Карталкаю. Нетронутое благолепие целины влечет сюда любителей сноуборда. Благодаря несложным трассам здесь научатся кататься все желающие, а детские сады-школы помогут маленьким лыжникам освоить этот красивый вид спорта. Большое количество кафе, расположенных прямо на склонах никому не дадут проголодаться.

Какой бы из турецких курортов Вы не выбрали, - везде Вас ждет традиционное восточное гостеприимство, прекрасно оборудованные трассы и яркие впечатления от зимнего отдыха в этой прекрасной стране.

Улудаг

Улудаг, что в переводе означает "Огромная гора" - это курорт, который находится в 170 километрах от г. Стамбул, и в 34 километрах к югу от г. Бурса. В древности эту гору, высотой 2543 метра называли Вифинским Олимпом. И если летом это популярное место для пикников, то зимой сюда устремляются любители горных лыж.

На курорте преобладают трассы простой и средней сложности. Широкие ухоженные трассы в большинстве своём проходят в лесу с великолепными выкатами. Они больше всего подходят для начинающих лыжников и для детей. Снежный покров сохраняется с 20 декабря по 20 марта. Трассы для катания расположены на высотах 1 750 - 2 547 метров над уровнем моря. Толщина снежного покрова достигает 3 метров.

Лучшие трассы, подходящие для более опытных лыжников, - от Sahinkaya Tepe и Tutyeli Tepe. Они расположены вне лесистой части горы. Наряду с горнолыжным отдыхом можно наслаждаться великолепными видами зимнего леса, прогулками по лесопарку, лыжными прогулками. Горнолыжный Улудаг подходит как для семейного отдыха, так и для любителей мягких спокойных спусков. Здесь созданы все условия для проведения соревнований по слалому, лыжным гонкам, биатлону.

Улудаг предлагает к услугам туристов комфортабельные отели, со столь полюбившейся туристам, системой "все включено"; канатную дорогу в г. Бурса; 9 кресельных и 5 бугельных подъемников; прокат горнолыжного оборудования (профессиональные и любительские комплекты); групповые и индивидуальные услуги инструкторов. Для акклиматизации не требуется много времени. Кататься можно с первого дня.

Улудаг пользуется известностью, как идеальное место для семейного отдыха, кроме того этот курорт - достаточно фешенебельный, а потому - дорогой. Наряду с горнолыжным отдыхом можно наслаждаться великолепными видами зимнего леса, прогулками по лесопарку, лыжными прогулками. Хорошие отели, большое количество ресторанов, дискотек и ночных клубов, красивые горы - навсегда пленят Ваше сердце.

Лыжный сезон здесь составляет 120 дней в году. Наиболее благоприятный период для отдыха с 20 декабря по 20 марта. Горнолыжная зона расположена в 1750-2547 м над уровнем моря. При обычных погодных условиях толщина снежного покрова достигает 3-х метров. В начале зимнего сезона в этих местах идет мелкий сухой снег, а в конце - мокрый. Курортный комплекс окружен живописным лесным массивом. Горнолыжный центр имеет: 5 кресельных и 7 бугельных подъемников, 1 канатный лифт. Возможно использование вертолетов вместо подъемников.

Обучение ведут профессиональные инструкторы. К вашим услугам прокат горнолыжного инвентаря, пункты первой медицинской помощи, а также оздоровительный центр. Оказавшись в Улудаге, не упустите случая побывать также в Бурсе, магазины и великолепные базары которой славятся отличными товарами и легендарно низкими ценами, которые, как говорят, даже не снились покупателям на стамбульских рынках.

Если Вы выбрали для своего зимнего отдыха в Турции Улудаг, - непременно съездите в город Бурсу, находящийся неподалеку. Всего полчаса на фуникулере - и Вы в одном из самых крупных и старинных городов Турции, бывшем в XIV веке столицей Османской Империи. Вы можете увидеть памятники истории и архитектуры, такие как мечети Улу-Джами и Ешиль Джами, пройтись по традиционным турецким базарам и посетить знаменитейшие городские бани.

Особого внимания заслуживают лечебные термальные источники Бурсы, которые известны со времен Римской Империи. В 80 километрах от г. Бурса находится термальный источник Ялова. Изумительный по красоте ботанический сад, насчитывающий 1000 видов растений и деревьев, окружает комплекс термальных турецких бань, санатория и открытого бассейна с температурой воды 37 - 38°C градусов круглогодично.

Паландокен

Паландокен, старинный город восточной Анатолии, расположен на одноименной горе, которая семь месяцев в году покрыта снегом. Находится курорт неподалеку от города Эрзурум, где и находится большинство отелей. Высота горы - 3.280 м над уровнем моря. Зона катания лежит между 2.150 м и 3.200 м.

В лыжном центре Дедеман Паландокен находится самая длинная и сложная трасса в Турции. И не только она одна. Лыжный центр хорош для катания горнолыжников всех уровней. Трассы расположены в альпийской зоне, в местности, рельеф которой идеально подходит для соревнований по слалому на коротких и длинных дистанциях. В течение 5 - 6 месяцев в году здесь можно наслаждаться катанием по склонам нескольких плато.

Сезон начинается в первую неделю ноября и заканчивается в конце апреля. В сезон толщина снежного покрова - в среднем полтора метра, а в некоторых местах до трех с половиной.

В Паландокене самые разнообразные трассы - тренировочные, среди них и повышенной трудности, две из них - черные. Есть самая большая трасса, идущая вдоль остальных, ее длина 11000 м. Общая протяженность спусков - 30 км. Все трассы и спуски сертифицированы FIS (Международной горнолыжной федерацией).

Непосредственно у мест катания имеется только один отель - это Дедеман-отель, который соединен с городом Эрзурум современным шоссе, обеспечивающим сообщение и в зимнее время. Сам Эрзурум безусловно представляет большой интерес для экскурсионного посещения. Он возник в IV веке, как византийская приграничная крепость и на протяжении столетий оказывался во владении разных государств, а в течении XIX - XX веков его трижды завоевывали войска русских царей.

Паландокен - самый молодой из горнолыжных курортов Турции. Здесь почти неограниченны возможности для проведения досуга. На курорте работает множество магазинов, баров, ресторанчиков и дискотек.

Наивысшая точка: 3188 м над уровнем моря.
Зона катания: 3100 - 2150 м.
Самый длинный спуск: 12 000 м.
Общая протяжённость трасс: 30 000 м.

Сарыкамыш

Сарыкамыш находится на востоке Турции, в 50 км от аэропорта Карса. Это перспективный, быстро развивающийся горнолыжный центр. Зимний сезон здесь составляет 120 дней в году. Лыжная трасса расположена на высоте 2200 - 2700 м над уровнем моря, в лесном массиве Сарычам.

При нормальных зимних условиях толщина снежного покрова достигает 1,5 метров. В регионе преобладает континентальный климат. В Сарыкамыше и в его районах можно проводить соревнования по слалому, биатлону, лыжным гонкам. Это очень удобное место для семейного отдыха, особенно для тех, кто впервые решил попробовать себя в спусках на горных лыжах. К услугам туристов здесь: 2 кресельных и 1 бугельный подъемник. Работают пункт проката горнолыжного оборудования, медицинские центры первой помощи. Занятия с новичками проводят опытные инструкторы.

Наивысшая точка: 2700 м над уровнем моря.
Зона катания: 2700 - 2169 м.
Самый длинный спуск: 6 200 м.
Общая протяжённость трасс: 16 300 м.
<
 




Читайте также:

  • Турция: горнолыжный all inclusive
  • Турция. Горнолыжные курорты
  • Горнолыжные курорты Канады
  • Витоша – рай для горнолыжников.
  • Где кататься новичкам: Турция


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник