");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Кран-Монтана - уникальный по своим климатическим условиям курорт

- Интересное » Где кататься?
Рекомендуется: начинающим, катающимся среднего уровня, сноубордистам, любителям горных ресторанов, шикарного размещения, магазинов и хороших ресторанов, некатающимся, семьям.

Не рекомендуется: желающим сэкономить, ценителям ски-сафари и обширных зон катания

Расстояния/аэропорты: Женева - 1.5 ч, Сион - 30 минут

Трассы/подъемники: 140 км, 33 подъемника (6 кабин, 6 кресельных, 21 бугельный)

Ски-пасс: Для взрослых 301CHF, для детей от 6 до 15 лет 181CHF, для подростков от 16-19 лет 256CHF (на 6 дней)

Кран-Монтана - уникальный по своим климатическим условиям курорт


Кран-Монтана - уникальный по своим климатическим условиям курорт, один из самых красивых в Альпах. Аристократические традиции курорта и его богатая история привлекают к нему представителей элиты со всего мира. Кран-Монтана - самый солнечный курорт страны, расположенный на огромной террасе южного склона Бернских Альп над Долиной Роны. Это пятикилометровое плато с многочисленными озерам, целебными источниками и хвойными лесами. Курорт состоит из двух прилегающих друг к другу поселков Кран и Монтана, у каждого своя станция подъемников. На курорте одна из самых развитых инфраструктур горнолыжного отдыха. К примеру, курорт имеет возможность купить снегоход ямаха последней модели, который имеет улучшенные экологические характеристики, что очень важно при работе на курортах. Снежный район Кран-Монтана способен удовлетворить самые разнообразные вкусы. Любителям спортивного стиля катания полноту ощущений обеспечит трасса «Шетрерон Нуар», на которой проходили соревнования по супергиганту чемпионата мира 1987 года. Поблизости есть несколько спокойных спусков, вполне доступных для среднего лыжника. У широкой горнолыжной публики пользуется популярностью соседняя гора Крю д`Эр (2207 м), где горный транспорт представлен всеми видами подъемников. В этом районе и на леднике будет уютно новичкам и детям. Знаменита трасса Piste National, длина которой составляет 3670 м при впечатляющем максимальном уклоне 61 градус. В целом же черных трасс совсем немного: в районе La Toula и Bella Lui. Любители целинного катания могут опробовать свои силы на спуске от ледника до озера Zuezierю. Для сноубордистов есть несколько склонов с хаф-пайпами, два сноупарка, бордер-кросс.

Кран-Монтана - уникальный по своим климатическим условиям курорт


В 1893 году в Кран-Монтане был открыт первый отель, и с тех пор гости из разных стран, ценящие уникальный климат (альпийский и средиземноморский одновременно), пользуются местным гостеприимством. Кран-Монтану нередко называют столицей Альп. Большую роль в культурной жизни курорта играют «Музыкальные недели Кран-Монтана», в которых принимают участие мировые знаменитости. Вечером в Кран-Монтане загораются тысячи огней, создающих неповторимую атмосферу.

Ночная жизнь здесь тоже разнообразна, на курорте есть 8 дискотек и дансингов, ночные клубы, боулинг, кафе и казино. Свыше 80 ресторанов и многочисленные бары предлагают своим гостям всевозможные угощения - от классических национальных блюд до экзотических изысков разных стран мира.

Тем, кто не очень любит кататься на горных лыжах, Кран-Монтана готова предложить 40 км трасс для беговых лыж и 60 км пешеходных дорожек для прогулок. Здесь же расположен всемирно известный центр фито- и талассотерапии (в отеле «Кран Амбассадор»). Курорт предлагает самые широкие возможности для оздоровления и фитнеса. К услугам любителей активного отдыха - теннисные корты, каток, бассейн с морской водой и всевозможные «воздушные» развлечения. На курорте более 80 ресторанов, много баров, дискотек и ночных клубов.

За и против
Плюсы:
- Хороший курорт для больших компаний, где не все катаются на горных лыжах, семей с детьми
- Большой выбор хороших гостиниц, шале и коттеджей - можно найти разные варианты размещения
- На курорте как правило стоит хорошая погода, экспозиция склонов позволяет кататься на солнце
- Большой выбор развлечений apres-ski, дамы могут заняться своей внешностью и прогуляться по магазинам, которыми известен курорт
- Красиво

Минусы:
- Зона катания не слишком интересна для отлично катающихся лыжников и экстремалов
- Достаточно дорогой курорт
- Весной и в очень теплую погоду к обеду большинство трасс подтаивает - они расположены довольно низко.

 




Читайте также:

  • Альп д'Юез – один из старейших специально построенных курортов
  • Санкт-Антон (St.Anton) - без сомнения, курорт с эпитетом «самый»
  • Ле Дез Альп один из 5 крупнейших французских горнолыжных курортов междунаро ...
  • Витоша – рай для горнолыжников.
  • Норвегия. Известный центр горных лыж Хемседал


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник