");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Альп д'Юез – один из старейших специально построенных курортов

- Интересное » Где кататься?
Рекомендуется: начинающим, средне- и уверенно катающимся, любителям разных трасс и могула, сноубордистам, фрирайдерам, гурманам и ценителям горных ресторанов, семьям, любителям катания до дверей, гарантированного снега.

Альп д'Юез – один из старейших специально построенных курортов

Не рекомендуется: любителям романтических курортов, шоппинга, ценителям роскошных отелей.

Ближайшие аэропорты: Гренобль – 1.5 ч, Лион - 2 ч.

Высота курорта: 1860m
Высоты катания: 1120 -3330 м
Подъемники: 85 (16 кабин, 24 кресельных, 42 бугельных)
Ски-пасс: на 6 дней для взрослых – 192 евро, для детей от 5 до 15 лет – 137 евро. Ски-пасс дает возможность кататься 2 дня в Ле Дез Альп, 1 день в Ля Грав, итальянской Виа Латтеа, Puy-St-Vincent и Серр Шевалье.
Трассы: 240 км

Альп д'Юез – один из старейших специально построенных курортов

Достаточно большой, но не слишком красивый в архитектурном плане курорт, Альп д'Юез - одна из ближайших к Греноблю станций с гарантированным снегом. Система подъемников соединяет современный курорт с небольшими милыми деревушками в райорне Вожани (Vaujany), где также можно снять апартаменты или поселиться в маленькой гостинице.

Альп д'Юез – один из старейших специально построенных курортов

Альп д'Юез – один из старейших специально построенных курортов, и входит в пятерку крупнейших во Франции. В 1934 году молодой инженер Помагальски, известный теперь компанией POMA, изобрел в этих краях бугельный подъемник буквально на несколько дней раньше аналогичного изобретения в Давосе. В 1968 году на курорте проходили некоторые соревнования Зимней Олимпиады. Но больше Альп д'Юез известен поклонникам велогонок: дорога вверх к курорту – один из самых сложных и выматывающих этапов the Tour de France.

Альп д'Юез – один из старейших специально построенных курортов

Сегодня обширная связанная подъемниками зона катания в долине Oisans предлагает весьма разнообразные трассы, хорошие возможности для внетрассового катания и большой выбор вариантов размещения. Связанные курорты: Auris-en-Oisans, Oz-en-Oisans, Vaujany, Vilard Reculas Соседние курорты: Ля Грав (La Grave), Ле Дез Альп (Les Deux Alpes), Серр Шевалье (Serre Chevalier). Альп д'Юез – один из первых курортов, осознавших опасность глобального потепления: сам курорт считается одним из самых солнечных в Альпах. Было принято решение оборудоваться летнюю ледниковую зону катания для гарантии снега даже в самые плохие, бесснежные зимы.

Альп д'Юез – один из старейших специально построенных курортов

Теперь на леднике проложены несколько длинных трасс, до которых можно добраться на гондольном подъемнике Marmottes или на кабине Pic Blanc. Даже для средне катающихся важно вовремя вернуться с ледника, чтобы успеть на обратный подъемник вниз, к курорту.Обратная дорога в Альп д'Юез лежит через трассу Tunnel, сложную и довольно часто обледенелую, или 16-километровую знаменитую черную трассу Sarenne, которая приводит к Sarenne Gorge ниже курорта.

Альп д'Юез – один из старейших специально построенных курортов

Многие лыжники, останавливающиеся в Альп д'Юез, чаще всего катаются по синим и красным трассам, расположенным прямо над курортом (тем, к которым ведут подъемники из обоих концов курорта). Но самые красивые и интересные трассы расположены по обе стороны Альп д'Юез и ведут к живописным деревушкам Оз, Вожани (Vaujany), Ориз-ан-Ойсан (Auris-en-Oisans) и более низким курортам-спутникам Виллар-Рекулас (Villard-Reculas) и Юез (Huez).

Альп д'Юез – один из старейших специально построенных курортов

Высшая точка курорта - Pic Blanc высотой 3330 метров – начало многих интересных внетрассовых маршрутов. Хорошо катающиеся оценят Grand Sablat, Combe du Loup и длинный, требующий достаточно хорошей техники Couloir de Fare. 20-минутная дорога на кабинном подъемнике ведет к вершине La Pyramide. Отсюда можно за один раз преодолеть перепад в более чем 2000 м и спуститься в Вожани. Для любителей попрыгать и порезвиться в Альп д'Юез на трассе Signal есть хаф-пайп, а также сноу-парк в Plat des Marmottes.

 




Читайте также:

  • Ле Дез Альп один из 5 крупнейших французских горнолыжных курортов междунаро ...
  • Кран-Монтана - уникальный по своим климатическим условиям курорт
  • ТОП - 10 самых лучших горнолыжных курортов мира
  • Speedflying Pro 2010: Франсуа Бон - второй!
  • Мерибель - знаменитый во всем мире, сердце Трех Долин


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник