");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Деревянные изделия от зеленоедерево.рус

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Турция. Горнолыжный курорт Эрзурум

- Интересное » Где кататься?

Турция. Горнолыжный курорт ЭрзурумЭрзурум – турецкий живописный курорт, пользующийся популярностью у туристов. Все это благодаря органичному сочетанию памятников древней культуры, отличных горнолыжных трасс и живописным пейзажам.

Турецкий город Эрзурум был построен в IV до нашей эры. Прежде на этом месте возвышалась византийская крепость Феодосиополис. В 1029 году он получил современное название. За все время своего существования Эрзорум побывал под властью арабов, византийцев, и даже русских. У А.С. Пушкина есть заметки о посещении этого города, и о его впечатлениях, о поездке. Многочисленные войны и разрушения, несомненно, оставили свой след, но и поныне в городе сохранились многочисленные памятники архитектуры.

Достопримечательности Эрзурума

Одними из главных достопримечательностей Эрзурума является Эрзурумская крепость, а также Большая мечеть Улу Джами. Обязательно стоит посетить знаменитое училище теологии, в прошлом - Медресе Чифте Минарелли, шедевральное здание сельджукской архитектуры с двойным минаретом. Невдалеке расположены три мавзолея Уч Кюмбетлер, на которых сохранились рельефы XII века.

Экскурсии Эрзурума

В Эрзуруме очень хорошо будет тем туристам, которые предпочитают спортивный туризм и активный отдых. Ну а ценители древнего зодчества по праву оценят экспозицию в местном археологическом музее, познавательны также станут экскурсии в дом-музей Ататюрка.

Со времен османской империи в Эрзуруме сохранился комплекс жилых построек, где можно потрогать руками экспонаты, а также вам предложат чаепитие на коврах старинной работы, сопровождаемое рассказами гида о далеких событиях турецкой истории.

Ночная жизнь Эрзурума

Патриархальные традиции в Эрзуруме распространяются и на ночную жизнь. Это не "тусовочный" город, и по ночам здесь освещены лишь автомобильные магистрали да центральная улица, где располагаются многочисленные кафе, в которых по вечерам собирается мужское население города. По этой причине ночная жизнь в Эрзуруме сосредоточена в его отелях.

Отель «Polat Renaissanse Ersurum Hotel» славится своим рестораном «Doruk», где вам предложат на выбор самые лучшие блюда как турецкой, так и европейской кухни, а также различные рыбные деликатесы. В этом же отеле находится «Polat Сhampions», своеобразное молодежное место встреч. На огромном экране здесь транслируют как спортивные соревнования международного класса, так и концерты исполнителей самых разнообразных жанров. Для тех, кто мечтает об уюте и национальном колорите, ждет «Chalet Café». Восточная музыка, гостеприимство местных официантов, национальные сладости, такие, как «Десерт халифа» и халва, приготовленная из манной крупы по турецкому рецепту, оставят поистине райские впечатления. В горах же у туристов пользуются заслуженной славой «Somine Bar» и бар «Витаминный», здесь после продолжительного катания на лыжах можно согреться у камина с чашкой грога.

Эрзурум был и остается привлекательным для туристов своей колоритностью, возможностью недорогого и в то же время приятного зимнего отдыха.

 

Турция. Горнолыжный курорт Эрзурум

Турция. Горнолыжный курорт Эрзурум

Турция. Горнолыжный курорт Эрзурум
 




Читайте также:

  • Турция: горнолыжный all inclusive
  • Путешествие по городу Караколу - горнолыжный Каракол для зимнего отдыха: го ...
  • Неужели в Турции есть снег?
  • Горнолыжные курорты России: Южный Урал
  • Зимний отдых в Кыргызстане


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник