");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Funicamp - уникальная в своем роде канатная дорога

- Интересное » Где кататься?
Энкамп - гостеприимный и достаточно крупный для Андорры город, на улицах которого царит ощущение вечного праздника. Курорт расположен в 7-10 минутах езды от центра Андорры. Городской музей автомобилей несомненно порадует посетителей своей коллекцией.

Funicamp - уникальная в своем роде канатная дорога

А отдохнуть и расслабиться после дня, проведенного на горных склонах, можно в спортивно-развлекательном комплексе, оснащенном двумя бассейнами для взрослых и детей, площадками для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, сквош, тренажерным залом, 2 саунами, массажным кабинетом, настольным теннисом, бильярдом. В новогодний период в комплексе устраиваются дневные детские праздники. После открытия в 1999 году подъемника-телекабины Funicamp, Encamp стал значительно привлекательнее для горнолыжников. Funicamp - уникальная в своем роде канатная дорога протяженностью более 6 км, состоящая из 32 кабин, каждая из которых вмещает по 24 человека.

Funicamp - уникальная в своем роде канатная дорога

Двигаясь со скоростью 7,2 м/сек, кабины доставляют лыжников из городка Encamp (1238 м) к вершине Collada D’Enradort (2506 м), расположенной поблизости от склонов Grau Roig, за 15 минут И это с учетом остановки на промежуточной станции Vall dels Cortals (1333 м), где находится школа и несколько трасс для начинающих горнолыжников.

Funicamp - уникальная в своем роде канатная дорога

Есть здесь и бар, в котором можно отдохнуть и перекусить. Время работы Фуникампа - с 9.00 до 17.00. С помощью подъемников, связывающих вершину Collada D’Enradort cо склонами Grau Roig, можно добраться до любой из трасс курорта Pas de la Casa - Grau Roig и всех трасс GrandValira (в том числе Сольдеу, Эль Тартер и др.)

Funicamp - уникальная в своем роде канатная дорога

Начинающим горнолыжникам стоит учитывать, что на станции Grau Roig первая трасса - красная, потом можно кататься на всех уровнях. Проживающим в отелях города Encamp предоставляется бесплатный трансфер на shutlle-bus. Этот автобус курсирует между отелями и Funicamp с интервалом 15-20 минут, с 08.30 до 17.30. Из Andorra la Vella к Funicamp каждые 15 минут с 08.00 до 21.00 ходит городской автобус.

Funicamp - уникальная в своем роде канатная дорога

Энкамп - это хороший компромисс для тех, кто не хочет ежедневно ездить на автобусе до подъемника, но не готов жертвовать возможностями apres-ski. Помимо действующего Funicamp, есть возможность добраться до Сольдеу и других курортов на автобусах крупных туроператоров.

Funicamp - уникальная в своем роде канатная дорога

В Энкаме хорошо развита инфраструктура, здесь есть все для полноценного отдыха.Среди музеев наиблее известен музей автомобилей, в городке много дискотек, магазинов, ресторанов, баров и спортивный центр. В спортивном центре расположены 2 бассейна (для детей и взрослых), площадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, сквошо, работает тренажерный зал, 2 сауны, массажный кабинет, есть настольный теннис и бильярд. Билет на разовое посещение спорткомплекса стоит 15 евро.


 




Читайте также:

  • Grand Valira, Пас-де-ла-Каса и Грау-Роч
  • Пал-Аринсал - две горнолыжные станции, соединенные общей системой подъемник ...
  • Кран-Монтана - уникальный по своим климатическим условиям курорт
  • Витоша – рай для горнолыжников.
  • Туристический центр Оруу-Сай - Киргизия


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник