");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Горнолыжные курорты Румынии

- Интересное » Где кататься?

Горнолыжные курорты Румынии Весьма скоро любители горнолыжного спорта отправятся осваивать новые трассы. Румыния планирует строительство горнолыжного курорта. Готовится грандиозный проект – Ому. Предполагается оснастить данное прибежище горнолыжников, всеми удобствами: 3 гондольных дороги, 2 кресла подъемника, 5 бугельных дорог. Россияне еще до конца не оценили всех возможностей Румынии, как горнолыжного курорта.

Румыния уже является членом Евросоюза, и теперь финансирует горнолыжную инфраструктуру ЕС, результат не замедлил себя ждать, великолепный будущий курорт Ому.

Даже сейчас в Росси, есть приверженцы отдыха в Румынии. Их и не заманишь в другие места, они твердо уверены, что даже Три Долины, уступают курортам Румынии. Самые известные горнолыжные курорты Румынии находятся в Трансильвании, как то –Синая, Предял, Азуга, Поляна Брашев. Население составляют наряду с румынами, венгры и этнические немцы. Может быть, благодаря этому горы известны далеко за пределами Румынии, но мало в России. Стоит учесть много плюсов данного места, красиво, недорого и замечательная кухня.

Румынская провинция Трансильвания тысячи лет была частью Венгрии. В десятом веке воинствующие венгерские племена вторглись в земли Румынии, далее для охраны, теперь уже своих границ, пригласили немецких рыцарей, в след за ними перебрались и немецкие (саксонские) купцы. Они организовали на местной земле немецкие колонии, города – Брашов, Быстрица, Клуж, Себеш, Сибиу, Медиаш, Сигишоара.

Помимо горнолыжных трас, можно полюбоваться расписными церквями Буковины. Они считаются художественными памятниками Европы. Не стоит говорить, что национальный язык Румынский, а валюта с недавних пор евро.

Горнолыжные трассы в данной местности расположены на восточном и западном склонах горы Вырфул ку Дор, высота 2030м. Зимой средняя температура -1, толщина снега не менее 50-70 см.

Данное место предполагает отдых для начинающих и для людей, не гонящихся за экстримом. Просторное плато, небольшой уклон. Добраться можно из Синаи или Буштени. На плато имеется один двухместный подъемник. Трасса одна, но широкая и живописная. Катание на более крутых спусках проблематично из-за того что снег не всегда лежит весь сезон. Но тем спортсменам, кому станет скучно, можно посетить соседние курорты – Поляну Брашев и Предял.

Есть две трассы около 13 км, для ценителей равнинных лыж, так же построен бобсплейный спуск, высота 300м.

Еще один горнолыжный курорт Венгрии Предял, в горах Бучеджь. Наиболее популярен курорт у Российских туристов.

Особенности его  нахождения создают уникальный климат, он защищен тот ветров. Всегда прекрасная погода, толщина снега стабильная не менее 100 см., и средняя температура зимой держится около – 5 градусов.

Дизайн трасс отличается от предыдущего места, в основном это вырубленные в лесу извилистые просеки с небольшим уклоном. Наиболее протяженный спуск на горе Предяле - 2400м. Есть прокат снаряжения.

Возможно в этих местах не такие эффектные трассы, они для семейного, недорого, с прекрасным обслуживанием отдыха.

 




Читайте также:

  • Горнолыжные курорты Румынии
  • Самые дешевые горнолыжные курорты Европы
  • Церматт - наиболее старый и знаменитый горнолыжный курорт в Швейцарии и мир ...
  • Синая - город-курорт
  • Северные горнолыжные курорты Финляндии Саариселька, сердце Лапландии


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник