");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Сноуборд
» Эректильная дисфункция: нетрадиционная медицина

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Как мы покатались на Аляске – захватывающая экономия, практичное удовольствие (часть I)

- Интересное » Где кататься?

Как мы покатались на Аляске – захватывающая экономия, практичное удовольствие (часть I)Одним из лучших мест для хели-ски (фрирайд по нетронутым снежным склонам) является Аляска. Съездить на Аляску, чтобы покататься на лыжах, - мечта или реальность? Мечта, которая может стать реальностью. Если все продумать и просчитать, конечно.

После того, как вы получите визу и купите билет на самолет, можете считать, что ваша мечта уже начала осуществляться. Кстати, долететь до Нью-Йорка из Москвы стоит 300 долларов. Не так уже и дорого. А можно полететь через Денвер. Сделать старт там и двигаться в сторону Аляски на автомобиле. Тогда и ночевать можно в автомобиле, а это экономия более 90 долларов в сутки на отелях.

Бензин заправить можно практически везде. Заправок хватает – через каждые 70 км. А если таковых нет, как на Аляске, например, то будет предупреждающий знак. Взять машину напрокат стоит $30-60 в сутки. Бензобаки у них огромные, так что не стоит особо заморачиваться. Стоит бензин также как и в Центральной Америке – 31 рубль за литр.

Питаться по дороге на Аляску лучше, покупая еду в больших сетевых магазинах. Еды в Америке много, и Аляска не исключение. Правда, придется попотеть в поисках газа. Продается он только в специализированных магазинах типа наших хозтоваров. Хотя когда найдете, удивитесь, насколько дешево он вам обойдется. Приятно порадует и выбор хозтоваров: газ под разные горелки, пено-коврики, различные миски, кастрюли и прочее.

На нашем пути Тейлгейт – горный лагерь неподалеку от города Вальдес (штат Аляска). Побывать здесь интересно. По большому счету, если ты не любитель шумных тусовок с большим количеством алкоголя, то делать тебе здесь нечего. Плюс в том, что на этом фестивале можно приобрести хелиски, которые продают по количеству прыжков. А это очень выгодно. Поскольку во всем мире принято оплачивать время полета на вертолете, а не сами прыжки. К тому же, если погода нелетная, ты должен будешь оплатить простой. А хелиски, которые продают здесь, очень выгодны, да и условия хорошие.

И, наконец, мы в Вальдесе. Здесь очень много различных хели компаний, занимающиеся организацией хелиски. Найти их тоже легко, все они есть в Интернете. А у них можно найти компрессор для зарядки баллонов. Ведь провозить баллоны на самолетах в Америке запрещено.

О том, какие есть возможности для катания в Вальдесе, мы расскажем во второй части.


Как мы покатались на Аляске – захватывающая экономия, практичное удовольствие (часть I)


По материалам www.skigu.ru
 




Читайте также:

  • Как мы покатались на Аляске – захватывающая экономия, практичное удовольств ...
  • Оксана Чекулаева: «Остаюсь любознательным ребенком…» (часть II)
  • Каталка в Америке: особенности, минусы, возможности (часть II)
  • Каталка в Америке: особенности, минусы, возможности (часть I)
  • Обоснованность выбора газовой горелки для похода


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник