");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Сноуборд
» Эректильная дисфункция: нетрадиционная медицина

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Как мы покатались на Аляске – захватывающая экономия, практичное удовольствие (часть II)

- Интересное » Где кататься?

Мы отправились на Аляску, чтобы покататься на лыжах. И хотелось бы еще вернуться, а не попасть в приют для бомжей. Говорят, в Америке все дорого… Посмотрим.

Аляска, самый крупный штат Америки, – место, где, можно сказать, нет криминала. Несмотря на обратные утверждения в полицейских докладах, так называемых полис-репортах. Вы можете оставить машину открытой, а в самой машине айфон, ноутбук или еще что-то не менее важное – ничего не пропадет, все ваши вещи останутся на месте.

Гораздо опаснее здесь ты сам для себя самого. Ведь увлечение спуском на лыжах – само по себе уже есть опасность. Везде лед, не ровный, а в трещинах. И надо прыгать, прыгать…

Вообще говоря, фрирайд на Аляске - поистине захватывающее мероприятие. Для катания лучше не выбрать период апрель-май. В эти месяцы большие перепады температур. А это очень опасно.

Наверно, вы не поедете на Аляску на один день. Поэтому вам придется где-то ночевать. Ночлег на Аляске удовольствие дорогое – около $90 за койко-место. А в верхней части Вальдесе располагается частный сектор, где можно переночевать за $50 плюс еда. Это лучший вариант, правда, попасть сюда не так уж легко. Места занимают за месяц вперед.


Как мы покатались на Аляске – захватывающая экономия, практичное удовольствие (часть II)

Можно и душ организовать. Так, в Биендби душ стоит $10 с двух человек. Если вы поехали на машине к месту назначения, то ночевать всегда есть где. Можно ведь и в машине пару дней провести. И ничего, если разбудит какой-нибудь лось, соблазнившийся возможностью почесать рога…

Кататься в Вальдесе можно во многих местах. Здесь огромное количество различных контор, которые предлагают хелиски, фрирайд. Хелиски предлагают очень много. Цены – около 5 тыс. у.е. за неделю на круг. И это катание для продвинутых лыжников!

Есть у них ратраки, самые крутые OOPS. Есть эйр-такси, штук десять фирмочек. Это тоже драйв. Самолет забрасывает тебя в горы со снаряжением и оставляет. Ты остаешься один столько, сколько захочешь. И стоит это удовольствие – 320 .у.е. Есть и курорты. В Вальдесе их целых шесть. В пределах автомобильной досягаемости, правда, только один.

И, конечно, на Аляске огромные возможности для лыж с камусами. Основная часть лыжников катаются в 50 км в округе от Вальдеса. Таким образом, Вальдес будто в кольце, по которому носятся лыжники. Здесь всегда много народу, а также дежурят спасатели. Ведь сюда люди приезжают не только кататься на лыжах, но и просто отдохнуть в веселой и дружной компании. Близость дороги – еще один плюс.


Как мы покатались на Аляске – захватывающая экономия, практичное удовольствие (часть II)


По материалам www.skigu.ru
 




Читайте также:

  • Как мы покатались на Аляске – захватывающая экономия, практичное удовольств ...
  • Оксана Чекулаева: «Остаюсь любознательным ребенком…» (часть II)
  • Записки неучастника. Часть 1
  • Горнолыжные курорты Карпат 5 вариантов отличного отдыха
  • Морская и пресноводная рыбалка на Аляске.


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник