Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Экотуризм и "зеленый туризм
» Открытие сезона 2017-2018 на горнолыжной базе КАРАКОЛ

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Скитур как стремление постичь неизведанное

- Интересное » Где кататься?

Каждый новый сезон в плане скитура и скиальпинизма отличается от предыдущего. Зато предыдущие скитуры могут стать этаким пробником. То есть, благодаря прошедшим, не особо удачным, можно научиться сделать все последующие восхитительными.

Например, сходить на Эльбрус осенью, когда погода еще без сюрпризов. А в январе ждут Восточные Альпы – Доломиты. Уж знаковых вершин там предостаточно!


Скитур как стремление постичь неизведанное

В этом году на Эльбрусе осенью, в октябре, были идеальные для восхождения погодные условия. Допустим, в воскресенье вы приехали. В понедельник вышли на Чегет на 3000. Во вторник отправились скитуром до Приюта. На следующий день – до хижины на 4200. А в четверг можно подняться до 5000. И все эти дни – просто курортная погода. Грех не подняться на вершину.

Подъем в пять утра, а в 13:30 уже на вершине. Ветра нет, куча снимков, любований, восторгов, истошных криков от переполненности чувствами, и вниз. В хижине уже в 17:00. И обнаруживаете, что компаньоны унесли вниз все съестное. Приходится тоже быстрее спускаться вниз. Хоть и нелегкий это путь, особенно без лыж. Особенно сложно будет на пологих участках трассы под Миром. Наконец, к 21:30 спускаетесь к Азау, где уже ждет машина. Это восхождение на Эльбрус будет преисполнено чувством полного удовлетворения и восхищения собой.

А потом можно отправиться в январе в Альпы. Сначала в Доломиты, а потом в поисках новых мест и ощущений. Если с вами дети, то это поиск мест, где могли бы кататься дети. Так вы окажетесь в Зульдене (Сольда).

В Доломитах в этом сезоне погода не очень. Поэтому придется ограничиться только подъемом на Колбрикон. А потом выйти к Пассо Травиньоло. Погода не позволила воплотить грандиозные идеи. Но вот погулять грандиозно все же удалось.

Доломиты в этом году порадовали обилием снега – 3 метра и более на 2000 высоте. За последние 10 лет здесь столько снега не было. Только в 80-х, пожалуй, было нечто подобное.

А потом – Зульденталь. Разочарование опять же из-за погоды. Вершины прячутся за облаками. В поселке снег, парковки чистят, а сугробы возвышаются более двух метров. Потом погода наладилась и можно попробовать выйти к седловине под Зульденшпитце. Идти придется в одиночестве. Других желающих не найдется. Утро холодное и ветреное, руки мерзнут и все остальное тоже. А сверху на Ортлере греет солнце. А внизу туристы, не рискнувшие подняться на вершину.

В общем, скитур можно выбирать каждый год разный. И искать что-то новое, захватывающее и интересное. Ведь новые впечатления – это не только новые места, это настрой и желание удивляться.


Скитур как стремление постичь неизведанное

Скитур как стремление постичь неизведанное

Скитур как стремление постичь неизведанное

Скитур как стремление постичь неизведанное



По материалам skigu.ru
 




Читайте также:

  • Восхождение на Фудзи – замена ли Памиру? (часть I)
  • Манаслу: Хроники неудавшейся экспедиции (Как феникс из пепла)
  • Восхождение на Монблан (Часть II)
  • В ожидании сезона: прогулка по маршрутам в Тине и Валь д’Изере (часть II)
  • Восхождение на Фудзи – замена ли Памиру? (часть II)


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник