");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Помощь в трудовом кодексе с Вiконсалт
» Спортивный парк Волен
» Как сэкономить и купить ЖД билет недорого

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Кое-что о горнолыжных терминах

- Интересное » Словарь терминов и сленга
Кое-что о горнолыжных терминах

В горных лыжах, как и в любом другом виде спорта, множество своих терминов, которые не понятны большинству людей, которые не имеют к ним никакого отношения или новичкам, потому мы сочли необходимым поговорить именно о значении горнолыжных терминов.

Racing – это гонки по трассе (соответствующее название имеют и лыжи, предназначенные для гонок). Они делятся на слалом, слалом-гигант, слалом-супергигант и скоростной спуск по трассе. От выбранного вида гонки зависит не рейтинг ПАММ счетов, а вид лыж, которые совершенно разные по геометрии строения и множеству других важных параметров. Важно знать, что лыжи для скоростного спуска вы не найдёте даже в специализированных магазинах, они изготавливаются на заказ для профессионалов, а для остальных горнолыжников они не представляют ни малейшего интереса.

Нужно сказать, что лыжи поставляемые для профессиональных спортсменов в принципе сильно отличаются по своим параметрам от магазинных, хотя они могут быть идентичными по названию и нанесённому на поверхность рисунку.

Carving – это тип лыж, которые предназначены для катания по подготовленным для горнолыжного туризма склонам. Карвинговые лыжи повторяют геометрию лыж для racing, но в отличие от них они более комфортные и мягкие на прогиб, кроме этого они более мягкие торсионно и, в отличие от спортивных лыж, могут простить некоторые ошибки вашей техники.

All-mountain/All-terrain – это тип горных лыж вездеходов, их еще часто сравнивают с автомобилями-внедорожниками, и, правда, они довольно прилично себя ведут на любом типе склонов, однако максимум удовольствия вы в них не получите, поскольку они значительно уступают по параметрам специализированным моделям.

Big-mountain/Backcountry/Free skiing/Fat – это толстые лыжи, появившиеся сравнительно недавно. Их появление для горнолыжного мира стала чем-то на подобии революционных событий, поскольку всё буквально перевернулось с ног на голову, и free skiing вознёсся в своей популярности до небес. Эти лыжи позволяют экстрималам от горных лыж, прыжки со скал высотой в тридцать метров с приземлением в глубокий снег без видимого ущерба для здоровья, однако это при условии, что вы знаете, на что идёте. Помимо этого, на них можно спускаться по целине со скоростью трассы для скоростного спуска.

Freestyle – это короткие прямые лыжи для воздушной акробатики. Однако они вроде как есть и их, вроде, как и нет, поскольку потребность в них ещё меньше, чем в лыжах для скоростного спуска, в магазинах их просто найти нельзя. Потому, если вы задумали заняться фристайлом, то вам придётся попотеть для того, чтобы достать экипировку для тренировок.

Snow blades/Big foot – эти лыжи трудно назвать лыжами как таковыми, они немного длиннее, чем подошвы ботинок для горнолыжного спорта. Это великолепный инструмент для развития опорно-двигательной системы и чувства равновесия, но в остальном это просто игрушка и не больше.

 




Читайте также:

  • Горные лыжи и сноуборд
  • Какими бывают горные лыжи?
  • Лыжное разнообразие
  • В чем счастье начинающего лыжника?
  • Хелиски и хелибординг или рождение нового экстрима


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник