");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Хитрый гений Hovard HEAD. С чего все начиналось. Часть 1

- Интересное » Заметки о звездах
Хитрый гений Hovard HEAD. С чего все начиналось. Часть 1Говард Хэд был одним из величайших мошенников мира. Мухлюющим, изменяющим реальность в соответствии с собственными нуждами. Он играл в хитрые игры с судьбой, и в его рукаве всегда был надежно припрятан джокер и пара тузов. Его можно было бы назвать везунчиком, если бы не одно но: судьба-то играла с ним в шашки...

Шесть тысяч долларов - это немало. Особенно, если учесть, что на дворе послевоенный сорок седьмой, а ты неделю назад выиграл эту умопомрачительную сумму в покер, и она отчаянно жжет тебе карман. Говард Хэд собирался гульнуть на всю сумму на известном горнолыжном курорте в Стоу, Вермонт. Ему было 32, он был русоволос и широкоплеч, в его дорожном кофре лежал новенький спортивный костюм, и он собирался показать всем настоящий класс.

Раз за разом он забирался на вершину горы и тяжелым кулем катился вниз. Все шло совсем, совсем не так, как представлялось в фантазиях молодого инженера.

«Я был унижен и преисполнен отвращения к тому, как плохо я катаюсь на лыжах. Что характерно, я был склонен свалить всю вину на эти длинные, неуклюжие деревянные лыжи. По пути домой я поймал себя на том, что хвастаюсь перед военным офицером, сидящим рядом, что могу сделать лыжи намного лучше деревянных. «Ведь если бы дерево было таким хорошим материалом, - говорил ему я, - то самолеты до сих пор делали бы из дерева!» Офицер недоверчиво хмыкал и весело поглядывал на собеседника.

Писатель

Его можно было понять. Доверять человеку с такой биографией, как у Говарда Хэда, было бы настоящим безумием. Типичный «золотой мальчик», Хэд родился 31 июля 1914 года в семье дантиста с обширной частной практикой. Его старшая сестра была довольно известной писательницей. По ее стопам Говард поступил на литературный факультет Гарварда. На курсе не было студента прилежнее и упорнее его, не было студента, который бы думал о книгах 24 часа в сутки и писал бы на каждом клочке, попадающемся ему под руку! И не было студента, из-под руки которого выходили бы настолько ужасные вещи.

В конце первого курса начинающего писателя вызвали к декану и посоветовали бросить это бесперспективное занятие - он считался худшим студентом всего потока. То ли из жалости, то ли благодаря протекции отца (кто осмелится спорить с дантистом?!), юношу перевели на технический факультет. Он закончил его в 36-м с отличием и горькой обидой.

Получив пахнущие типографской краской корочки, Говард тут же бросился на штурм вершин, которые помогли бы ему приблизиться к литературной мечте. Его карьера в издательстве выглядела так: выпускающий редактор-репортер-стенографист. А потом его и вовсе попросили освободить занимаемое кресло. Впоследствии его еще дважды увольняли с должности редактора новостных агентств и один раз - с должности репортера. В течение трех лет отчаянных попыток он получал не больше двадцати долларов в неделю (правда положение некоторым образом спасал покер, в котором Говард был на редкость удачлив). В 1939 году двадцатипятилетний Хэд решил пройти тест на определение писательского потенциала - он никак не мог поверить, что причина всех его неудач именно в нем, а не в дурном, ни черта не понимающем в настоящих талантах редакционном начальстве. И - «крайне рассердился, когда обнаружилось, что он обладает самым низким уровнем литературных способностей из всех, кто когда-либо проходил этот тест».

Инженер

Европу сотрясала Вторая мировая, и Хэду, как и многим другим, пришла повестка.

- Ну что, вы гордитесь собой? Готовы послужить во имя Соединенных Штатов? - пожилой врач военкомата потрепал Говарда по крепкому плечу.
- Нет, сэр. Я трус, сэр, - отрапортовал тот.
Очки у доктора вмиг запотели.
- Вряд ли такие офицеры нужны нашей стране. Надеюсь, в тылу от вас будет хоть какая-то польза.
И черкнул в карточке - «ограниченно годен».

Таким образом Говард остался дома, проработав всю войну инженером бюро авиастроительной компании «Глен Мартин Эйркрафт Компани», Балтимор.

Военные самолеты, самые современные разработки и новые технологии. Революционные материалы и аэродинамические лопасти моторов. Несмотря на явное отвращение к службе, Хэд был отличным инженером и внес в конструкцию самолетов, на которых воевали его более смелые соотечественники, немало усовершенствований. Впрочем, особенной гордости он не испытывал: работа как работа. Вот если бы написать настоящий бестселлер... Или лихо скатиться с горы под восхищенные взгляды юных леди.

Продолжение следует...

Источник www.rasc.ru
 




Читайте также:

  • Хитрый гений Hovard HEAD. С чего все начиналось. Часть 2
  • Тест на Шерегеше – два в одном: польза плюс удовольствие
  • Обучение детей лыжам
  • Как ставить ребенка на лыжи?
  • Самые дорогие рыбы мира


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник