");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Криптовалютный мир с cryptotalk

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Анфиса Резцова - трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону

- Интересное » Заметки о звездах

Анфиса Резцова - трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлонуЗнаменитая лыжница трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Резцова Анфиса Анатольевна, родилась в 1964 году, во Владимирской области, в поселке Якимец. Она одержала победу в эстафете в 1988 г. И первой из женщин смогла получить золото в гонке на расстояние в 7,5 км.

Анфиса начала заниматься лыжным спортом в пятом классе под руководством тренера В. Прокофьева. В этом возрасте врачи обнаружили у нее шумы в сердце и не разрешили заниматься спортом. Но она решила не сдаваться и повторно прошла обследование, которое показало, что она здорова. В 13 лет она заняла 3 место в городских соревнованиях и второе - в районных.

По окончанию седьмого класса будущая чемпионка поехала на сборы, проходившие в Березняках, где начинающую лыжницу заметил тренер "Динамо" - Юрий Сорокин - взял ее на зональные, а после на российские соревнования.

После удачного выступления она была включена в состав сборной, где была девятнадцатой на дистанции в пять километров. По прошествии года на этих же соревнованиях Анфиса была первой, после чего ее приметил Геннадий Павлович Каширин и взял в свою команду.

Анфиса Романова поехала на Чемпионат мира, проходивший в Зеефельде, в 1985 г., и получила за эстафету свою 1-ю золотую медаль. На чемпионате мира в Оберсдорфе 1987 года Анфиса Резцова взяла 1 золотую медаль за эстафету и 2 серебряные - за лыжные гонки. Летом 1987 г. она травмировала ногу, не смогла участвовать в Кубке мира, проходившим в Кавголово. Но эта передышка позволила ей отлично подготовиться к Олимпийским играм проходившим 1988 году, на которых она получила золотую медаль в эстафете и серебряную - в гонке на 20 км.

После Калгари Резцова увлеклась биатлоном, и в результате в 1991 году на чемпионате СССР она смогла завоевать престижную серебряную медаль. На Зимней олимпиаде, проходившей в Альбервилле в 1992 г. на соревнованиях по биатлону лыжница выиграла золотую медали на дистанции 7,5 км, в то время как за эстафету ей дали бронзу.

После ее побед в биатлоне, тренеры снизили ее нагрузку по стрельбе и сосредоточились на лыжах. Что оказалось не верным, и она проиграла на Олимпийских играх, проходивших в 1994 г. обе дистанции. Но в эстафете она смогла выиграть золото и стала олимпийской чемпионкой. На чемпионате мира 1999 г. в составе эстафеты опять стала чемпионкой мира, не смотря на то, что на пятнадцатикилометровой дистанции она была пятой.


Анфиса Резцова - трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону


Автор Анна
 




Читайте также:

  • Раиса Сметанина - знаменитая спортсменка по лыжным гонкам и заслуженный мас ...
  • Кулакова Галина Алексеевна - чемпионка Олимпийских игр и Мира
  • Женщины в гигантском слаломе
  • 100000 евро за золотую медаль Олимпийских игр в Ванкувере
  • Марлиз Шильд: завершение карьеры (часть I)


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник