Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Пара советов от бывалых

- Интересное » Заметки о звездах

«Дело в шляпе»

Крис Энтони – профессиональный лыжник из Колорадо. Он восемь раз участвовал в World Extreme Skiing и успел сняться в 13 фильмах Уоррена Миллера. Крис рассказывает, что один из самых главных советов в его лыжной карьере дал ему отец. Когда Крис еще только начинал кататься на лыжах, он всегда сосредотачивался на носках лыж, изгибая талию – этим грешат многие начинающие лыжники. Однако такая поза нарушает баланс, ухудшает скорость реакции на подготовленных склонах. Чтобы отучить Криса от этой привычки, его отец стал… надевать на него обычную кепку-бейсболку. Кепку отец натягивал Крису прямо на самые глаза, и заставлял съезжать со склона. Чтобы увидеть склон, Крису приходилось при спуске поднимать подбородок, глядя ниже козырька натянутой на глаза кепки. При поднятой голове автоматически выпрямлялся и корпус, а линия зрения направлялась дальше по склону вперед. В такой позе лыжник стоит на лыжах выше, ноги его более податливы и куда лучше способны поглотить любые изменения рельефа.

«Бугры без проблем»

Тревис Майер – лыжник, завоевавший серебро на Зимней Олимпиаде в 2002 году. В настоящее время он живет в Колорадо и является действующим членом U.S.Ski Team. Он уверен, что важнейшими техническими компонентами катания по могульной трассе являются достаточный обзор и правильная стойка. Если корпус недостаточно сбалансирован, а приближающихся бугров вам не видно, то вас попросту выкинет с трассы при первой же возможности. Чтобы скатиться по такой трассе, нужно максимально сгруппироваться, прижав руки к корпусу и сжав ноги вместе. Голень должна будто давить на языки ботинок. На протяжении различных этапов поворота стойка будет немного меняться, но если изначально сгруппироваться правильно, импульс движения придаст вам важное чувство движения во время всего поворота.

«3 2 1»

Еще один важный момент, который следует учитывать при катании по буграм – правильный взгляд. Тревис советует новичкам всегда смотреть на три бугра вперед, а опытным лыжникам – сразу на шесть. Тем же принципом пользуются и автомобилисты – глядя далеко на дорогу, они могут вовремя среагировать на яму в асфальте, открытый канализационный люк или другую преграду. Вооружитесь этим при могуле – чем дальше вы смотрите вперед, тем больше времени у вас на выбор линии прохождения трассы. Такой спуск покажется вам более медленным, более легким. Глядя же себе под лыжи вы будете скованы и робки, а это не просто неправильно – это еще и опасно.


Пара советов от бывалых


wifetrex
 




Читайте также:

  • Чем интересны «виртуальные бугры»? (Часть II)
  • Как защитить себя от лавины? Практические советы
  • FAQ для начинающих фрирайдеров. Снаряжение и экипировка
  • FAQ для начинающих фрирайдеров. Особенности техники
  • Чем интересны «виртуальные бугры»? (Часть I)


  • система комментирования CACKLE


    Интересное










    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник