");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Почему люди выбирают Малеевку для отдыха
» Решение проблем с потенцией
» Купить зажим для бумаги
» Безопасность при тренировках
» Активный образ жизни
» Эректильная дисфункция: нетрадиционная медицина

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Спайдер Сабич – «паук» горнолыжных гонок

- Интересное » Заметки о звездах

История Спайдера Сабича – это не просто история карьеры чемпиона-горнолыжника. Это история человека, стремившегося к успеху и добившего высот. Это история начала нового вида спорта. Это история красивой любви и трагической ее развязки.

Веселый Володя Сабич вырос на границе американских штатов Калифорния и Невада, где на склонах горного хребта Сьерра-Невада располагался известный горнолыжный курорт Эдельвейс. Именно там он пристрастился к лыжам, именно там получило начало его увлечение, ставшее впоследствии его профессиональной деятельностью. Спайдер – прозвище, которое дал ему отец за длинные и худые руки и ноги. Оно так и стало его вторым именем, под которым его знает весь мир.


Спайдер Сабич – «паук» горнолыжных гонок

В университете, в Колорадо, его тренером стал Боб Битти, который впоследствии и привел его к новому формату лыжных гонок - Ski World Pro Tour. Именно Спайдер популяризировал этот вид спорта, сделал его более смотрибельным и доступным для широкой аудитории. Именно в новых гонках World Pro Tour в 1971 и 1972 годах Володя Сабич стал победителем. Он был не просто чемпионом, он был «звездой» - харизматичным, красивым, веселым. Его любили девушки и зрители. У него было много друзей и после победы в 1971 году с ростом популярности гонок – много денег (в 1972 г. доходы Сабича оценивались в $100 тыс.). Его карьера начала угасать после травмы в 1973 году, где на трассе World Pro Tour-73, Володя-паук получил травму позвоночника. В тот год главный приз достался его сопернику Жан-Клоду Килли.


Спайдер Сабич – «паук» горнолыжных гонок

1972 год можно назвать переломным в жизни Сабича. И это касается не только карьеры, которая в тот год достигла своего пика. Этот год стал для него, фатум ли это или просто случайность, решающим. На гонке знаменитостей в 1972 году он встретил женщину, которая сыграла роковую роль в его судьбе. Прекрасную незнакомку звали Клодин Лонже. Она была актрисой, певицей и… чужой женой. Женой известного в то время певца Энди Уильямса (саундтрек "Where Do I Begin" фильма "Love Story", "Speak Softly Love" - саундтрек к фильму "Крёстный отец", и много других шлягеров).

Но это не помешало Спайдеру забрать ее в свой дом, который он построил в Аспене. Именно здесь и разразилась трагедия. 21 марта 1976 года Спайдер Сабич был застрелен Клодин Лонже.


Спайдер Сабич – «паук» горнолыжных гонок

На этом история не заканчивается. Ведь имя Спайдера Сабича осталось не только в сердцах его поклонников и любителей горнолыжных гонок. Его образ навек запечатлен Робертом Редфордом в фильме “Downhill Racer”, где главный герой, сыгранный легендарным актером, - есть калька с жизнерадостного горнолыжника-«паука».



По материалам www.skigu.ru
 




Читайте также:

  • «Elan» - история успеха
  • История фристайла как зимнего олимпийского вида спорта
  • Конкурс: Love Story
  • Допинг убивает: история велосипедного Пирата
  • История сноубайка


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник