");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Морская и пресноводная рыбалка на Аляске.
» фото для ссылок
» Почему лучший отдых в Египте
» Камень природного происхождения для отделки: что нужно ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Горные лыжи – единственная любовь Ларисы Майер

- Интересное » Заметки о звездах

Любовь к горным лыжам нагрянула к этой спортсменке в 8 лет. И с тех пор ее уже не покидала, став, по ее признанию, единственной и сильной любовью на всю жизнь. Зовут спортсменку Лариса Майер. Она - чемпионка Кубка Европы и созтязаний FIS, участница Олимпиады-92. А сегодня она уже сама готовит будущих чемпионов и верит, что плохих спортсменов не бывает, главное, разглядеть потенциал и направить его в правильное русло индивидуально подобранными методами. «Всех можно развить до хорошего и отличного уровня», - считает Лариса Майер.

Ее первым тренером была Тамара Болдыкова, затем заслуженный тренер России В. Фоминых. И еще длинная череда известных и не очень. Она помнит каждого и считает, что выделить кого-то одного в становлении ее спортивной карьеры нельзя.

В 1981 году она участвовала в сборах на «летнем снегу» в Ала-Арче (Кыргызстан). Те воспоминания и впечатления стали основополагающими в ее мировоззрении спортсменки. Она научилась быть ответственной за себя, за своих товарищей, за общее дело. Лариса научилась терпеть и преодолевать трудности вопреки собственным слабостям. Ала-Арча научила ее многому.


Горные лыжи – единственная любовь Ларисы Майер

Мастером спорта Лариса Майер стала в 1987 году в Бакуриани после выступления на Первенстве СССР. Тогда она выиграла слалом и спуск. Потом был Чемпионат СССР, где она стала бронзовым призером. Правда, выступать ей пришлось со сломанной ключицей и ребром, отбитыми легкими. Вообще, травмы, переломы, операции – обычное дело для спортсменов. И это тоже учит терпению, умению собраться и вновь двигаться к своей цели. «Важно иметь веру, цель и желание». Эти слова чемпионки вполне могут стать жизненным кредо для тех, кто стремится к успеху.

С особой нежностью Лариса вспоминает свое лыжное снаряжение. К примеру, во время Кубка мира было 8 пар лыж в основном японского производства. Лыжи подбирались в зависимости от трассы. На кубке она каталась в основном на лыжах «Мицуна», которые считает весьма удачными. В молодежке были Атомик, потом Фельки. Хорошее снаряжение, по мнению Ларисы Майер, - это уже полдела на пути к победе.


Горные лыжи – единственная любовь Ларисы Майер

Интересны ее воспоминания об Олимпиаде в Val d’Isere. Трасса Face de Bellevarde пользовалась дурной славой у спортсменов, она была слишком крутой, слишком труднопроходимой. Многие спортсмены тогда получили травмы. Лариса вспоминает, что старты постоянно задерживали. А это верный признак того, что вновь кто-то «лег» на пути к финишу. Приходилось бороться с сильными порывами ветра, который мешал и нашей чемпионке. Но к финишу она все-таки пришла, хоть и без медали.

На самом деле, как считает Лариса Майер, главное в спорте не медаль, главное – сила духа, командное единение, терпение и стойкость. Все это ей дал спорт. А точнее, горные лыжи – любовь навсегда и на все времена.


Горные лыжи – единственная любовь Ларисы Майер


По материалам www.skigu.ru
 




Читайте также:

  • Супруги Борисовы: Лариса и Владимир
  • Face de Bellevarde – скоростной спуск для рождения олимпийских чемпионов
  • Есть еще порох в канадских пороховницах?!
  • В чем счастье начинающего лыжника?
  • «Белое безумие» – вечный наркотик, настоящая жизнь!


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник