Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Знакомьтесь: Колин Митчел – лавинщик Гульмарга

- Интересное » Заметки о звездах

Поклонники горнолыжного курорта Гульмарг, что в Гималаях, могут в новом сезоне 2013 года познакомиться с новым лавинщиком. Ранее эту должность занимал Брайан Ньюман. На посту офицера лавинной безопасности он проработал 6 лет. Теперь с 15 декабря 2013 года его сменил Колин Митчел.

Колин Митчел будет исполнять обязанности лавинщика с 15 декабря по 15 марта. После контроль над безопасностью будет находиться в ведении лыжного патруля.

Колин Митчел – гражданин Соединенных Штатов Америки, ему 46 лет. Горными лыжами и альпинизмом он занимается с детства. Опыт работы в лыжных патрулях и службе лавинного контроля у Колина составляет 11 лет. До того как его пригласили в Гульмарг, он 7 лет отвечал за лавинную безопасность Эльдора, горнолыжного курорта в Колорадо, США. Там он занимал должность ассистента директора службы лавинной безопасности.

На курорте Минера Пиментон в Чили он работает директором программы лавинной безопасности. Также с 2010 года работает бэккантри гидом в Колорадо. А последние два года – бэккантри гидом в Андах.


Знакомьтесь: Колин Митчел – лавинщик Гульмарга

Колин постоянно повышает свою квалификацию. О том говорят лицензии и сертификаты: ежегодно подтверждаемая лицензия на взрывные работы в Колорадо; разрешение на работу с взрывчаткой в Чили. Американская Лавинная Ассоциация выдала ему сертификат инструктора. Он прошел три ступени курса специалиста AIARE (American Institute for Avalanche Research and Education). А также две ступени курса инструктора AIARE, и две ступени курса инструктора Национального Лыжного Патруля.

Кроме того, Колин может оказать первую медицинскую помощь, поскольку окончил базовый курс по этой теме. Свободно владеет английским и испанским языками.

Офицер лавинной безопасности должен осуществлять целый комплекс обязанностей. Так, он должен ежедневно проверять лавинную безопасность центрального кулуара. Лавинный контроль офицер должен осуществлять с помощью подрезания лавин (ski sitting) или взрывчатки. Также он отвечает за контроль доступа райдеров к верхней зоне катания. В его ведении предоставление информации на стендах о текущем уровне лавинной опасности. Офицер лавинной безопасности должен тренировать и обучать лыжный патруль, каждый день проводить лавинные лекции. Иногда офицера привлекают руководить особенно сложными спасательными работами.



По материалам Gulmarg.ru

Узнать как изготавливаются поделки хэнд мэйд в Бишкеке и секреты их изготовления.
 




Читайте также:

  • Сертифицированные курсы по лавинной безопасности на горнолыжной базе Карако ...
  • Павел Воробьев - инструктор по фрирайду и лавинной безопасности
  • Лавинные курсы от MountainPro и турбазы Суусамыр
  • Основы лавинной безопасности: Датчики для поисково-спасательных работ. (Эта ...
  • Основы лавинной безопасности: Датчики для поисково-спасательных работ. (Эта ...


  • система комментирования CACKLE


    Интересное










    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник