Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


«Золотая волна» Тины Мазе

- Интересное » Заметки о звездах

Тина Мазе с гордостью может сказать, что она выполнила программу-максимум на ближайшие годы. В свои 30 лет она добилась многого: две золотые олимпийские медали в Сочи-2014, две олимпийские серебряные в Ванкувере-2010, 24 подиума в Кубке мира, максимальный рейтинг за сезон.


«Золотая волна» Тины Мазе

Как ей это удалось? Тина считает, что хороший спортсмен должен обладать силой ума и пользоваться ею правильно. Ей скучно кататься в одной дисциплине. Поэтому она пробует себя в нескольких. Это тоже требует усилий, как психологических, так и физических.

Перед стартом Тина не делает ничего особенного. Она привыкла доверять своему организму и отпускает его. Не стоит слишком много и напряженно готовиться – тело само знает, что делать. И в этом ее успех.

А еще она любит слушать музыку. Музыка – хорошее средство настроить на нужный лад. Перед стартом Тина прислушивается к той музыке, что звучит на стадионе, пытаясь уловить те самые нотки, которые помогут. Она любит разную музыку, сейчас слушает итальянскую, любит Queen, Бейо́нсе и Леди Гагу. И немного поет сама – причем неплохо.


«Золотая волна» Тины Мазе

Отдыхает Тина тоже активно. Конечно, выспаться – это естественно. А потом – пляж, виндсерфинг, пляжный волейбол и др. Любит все пляжные виды спорта. А вот выступать предпочитает на горных лыжах – это у нее получается лучше всего!

Конечно, в Сочи Тина Мазе рассчитывала взять несколько медалей. Она была уверена, что имеет шансы во всех пяти дисциплинах. Но, как известно, человек предполагает, а бог располагает. Не всем планам и мечтам Тины суждено было сбыться.

В суперкомбинации Тина заняла третье место после скоростного спуска. В слаломе она только седьмая. В итоге – четвертая, отстав на 0,10 секунды от Джулии Манкузо.

Скоростной спуск. Тина делит золото с Доминик Гизин. Это первый случай в истории горных лыж на Олимпийских играх, чтобы на самой высокой ступени подиума стояли два спортсмена. У них одно время – с точностью до 0,01 секунды!


«Золотая волна» Тины Мазе

На трассе супер-гиганта Тина считает себя фаворитом. Ведь у нее золото ЧМ-2013 в Шладминге. Но… в итоге – пятая.

Гигантский слалом. Вырвала золото. Хоть и была только 11 во второй попытке. В итоге все равно первая – это главное. Столько эмоций, что Тина делает не обычный кульбит, а опускается на колени и целует снег, приведший ее к победе.

Слалом. В первой попытке – третья. Вторые попытки в Сочи у нее все неудачные – 14-я. В итоге – только восьмая.

Она настраивалась на медаль в каждой дисциплине, взяла два золота. Наверно, так и надо настраиваться на «золотую волну».


«Золотая волна» Тины Мазе

«Золотая волна» Тины Мазе

«Золотая волна» Тины Мазе

«Золотая волна» Тины Мазе

«Золотая волна» Тины Мазе


По материалам ski.ru
 




Читайте также:

  • Женщины в гигантском слаломе
  • Кубка мира Санкт-Моритц: неожиданный финал
  • Гигант в Санкт-Моритце: и снова немки
  • Рождественский подарок австрийцам
  • Слалом в Куршевеле: борьба без лидеров


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник