");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Деревянные изделия от зеленоедерево.рус

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Каракол – кусочек горнолыжного рая

- Каракол
Каракол – кусочек горнолыжного рая

Большая часть территории Кыргызстана покрыта высокими горами, поэтому наша страна является настоящим раем для всех поклонников горного спорта – от обычных походников до альпинистов-экстремалов. Но больше всех получают здесь удовольствие, конечно, лыжники и сноубордисты, с восторгом осваивающие бесчисленные заснеженные склоны гор Ала-Тоо. Самый популярный горнолыжный курорт страны находится в восточной части Иссык-Кульской долины. Это современная база «Каракол», расположенная всего в пятнадцати-двадцати минутах езды от побережья озера Иссык-Куль, на высоте 2300 метров над уровнем моря. Близость к теплому, незамерзающему даже зимой Иссык-Кулю делает базу уникальной – мягкий горно-морской климат, подобный местному, не найти больше нигде на планете. Зимой здесь достаточно тепло: дневная температура редко опускается ниже минус десяти, несмотря на довольно приличную высоту. Снег в этих местах выпадает примерно в середине октября, а с ноября на горнолыжной базе «Каракол» открывается лыжный сезон, который продолжается до самого апреля. Толщина снежного покрова в это время превышает два с половиной метра.


Каракол – кусочек горнолыжного рая

Открытие и закрытие лыжного сезона на базе «Каракол» становится настоящим событием. Организаторы устраивают большую программу, которая длится с утра до вечера – конкурсы и соревнования, веселые старты, шведский стол. Гвоздем программы обычно становятся веселые поиски припрятанных под снегом призов и лотереи по скипассам. База была достаточно известна еще в советское время – здесь находилась горнолыжная база ДОСААФ, где тренировалась олимпийская сборная Советского Союза. В наши дни база была модернизирована, и уровень комфорта сегодня настолько высок, что постоянные гости в шутку называют его «буржуйским». Современная комфортабельная гостиница, уютные деревянные домики-шале предоставляют все условия для приятного отдыха. Некоторые предпочитают останавливаться не на самой базе, а в одном из множества гостевых домов на побережье озера. На базе «Каракол» есть прекрасный ресторан, бильярдная, сауна, современный конференц-зал и даже вертолетная площадка. Для тех, кто путешествует «налегке», здесь есть пункт проката горнолыжного снаряжения, где можно подобрать для себя все необходимое, а в случае выхода снаряжения из строя его можно реанимировать в большой ремонтной мастерской, которая оборудована здесь же.


Каракол – кусочек горнолыжного рая

Но самое главное на любом горнолыжном курорте - это, конечно же, склоны. Общая протяженность всех каракольских трасс составляет около двадцати километров, и это – только обустроенные трассы. Для поклонников экстрима есть огромное количество «не испорченных» ратраками спусков на любой вкус. Самая высокая точка, с которой можно начинать спуск – это вершина на высоте чуть более трех тысяч метров. С нее открывается захватывающий дух вид на заснеженные тянь-шаньские пики с одной стороны и искрящееся бескрайнее зеркало Иссык-Куля – с другой. Перепад высот на каракольских трассах составляет около восьмисот метров, минимальный уклон – 7%, а для экстремалов есть крутые скоростные спуски с уклоном до 53%. Все трассы имеют различную протяженность – от 400 метров до трех с половиной километров. Большая часть трасс проходит по густо поросшим хвойным лесом склонам. Трассы оснащены четырьмя новыми кресельными подъемниками, двух- и трехместными. Также можно воспользоваться снегоходами, которые поднимаются до потрясающих нетронутых спусков вдали от основных трасс. Фантастическая красота этих мест, высокий уровень комфорта и доступность курорта делают Каракол настоящим горнолыжным раем.


Каракол – кусочек горнолыжного рая

Каракол – кусочек горнолыжного рая

Каракол – кусочек горнолыжного рая

 




Читайте также:

  • Хорошие трассы - залог отличного отдыха
  • Зимний отдых в Кыргызстане
  • Самые «высокие» курорты мира
  • Витоша – рай для горнолыжников.
  • Горнолыжная база Каракол - Киргизия


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник