");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Вот они, Игры! Открытие зимних олимпийских игр в Ванкувере

- Новости мира
Вот они, Игры! Открытие зимних олимпийских игр в Ванкувере


Четыре года ожиданий позади. Четыре года мечтаний и предвкушений. Вот они, Игры! Завтра - открытие, уже сегодня - первые старты прыгунов и горнолыжников! А дальше - закрутится-завертится.

Не программа передач, а бешено вращающийся калейдоскоп с сотнями сверкающих разноцветных волшебных кристаллов прямых трансляций. Время - ванкуверское. А наши зрители живут по московскому - и это в лучшем случае. Вообще-то ночью теоретически положено спать. Только на практике в ближайшие две недели все начальники должны смириться с тем, что их подчиненные будут приползать на рабочие места с больными головами и со сверкающими от пережитых впечатлений глазами. И отнюдь не бурная вечеринка будет тому виной. Но, в конце концов, начальник - он что, не болельщик, что ли?!

Олимпиада приезжает в самый комфортный для проживания город Земли. По крайней мере, «один из самых» - по результатам исследований серьезных дядечек, вооруженных длинными колонками цифр. И архитектура здесь уникальная, и на просторных улицах царит мир и спокойствие, и с занятостью порядок, и многочисленные иммигранты сразу по приезде чувствуют себя как дома. А уж красотища вокруг!..

Мода - она ведь бывает не только на цвета одежды или формы кузова автомобиля. Сейчас определилась тенденция организовывать Олимпиады в краях заповедных, на фоне великолепных пейзажей, и чтобы море плескалось, и чтобы снежные вершины поднимались на горизонте. Так будет в Ванкувере, так будет через 4 года в Сочи. Пройти по тонкой грани и не оступиться - непросто. Сохранение покоя дикой природы не менее важно, чем успех грандиозного спортивного мероприятия. Пройдет Олимпиада, узнаем, получилось ли.

С летними Играми в этом смысле проще - цикл за циклом они устраиваются в мегаполисах, где, за редким исключением, экологическая картина окрашена в серо-желтые тона смога. Ну и воспринимается летняя Олимпида теперь как затея урбанистическая. Это, наверное, не плохо - это просто данность. Но ее зимний аналог все-таки как-то... уютнее, что ли. Елки, снеговые шапки...

Вот они, Игры! Открытие зимних олимпийских игр в Ванкувере


С шапками этими, правда, случились проблемы. Хотя о здешних климатических причудах было известно с самого начала. Рискнули сделать выбор в пользу обаяния Дикого Запада. Последние недели местные ведут мужественную борьбу с погодой. Пожелаем им естественного снежка. Только не очень много - затяжной снегопад с ураганными ветрами, который на эти горы тоже периодически обрушивается, в аккурат после склизких оттепелей, может стать еще большей проблемой, чем бесснежье на малых и средних высотах. Переживания, знаете ли. Разные.

Ловлю себя на том, что в нынешней предолимпийской лихорадке есть ощущения, знакомые по совсем другим соревнованиям, в совсем другое время года. Чувства, которые в последние несколько лет испытываешь в канун «Тур де Франс». Когда умоляешь неведомо кого: «Только бы не было допинговых скандалов! Или хотя бы не так много - чтобы не затмили собой все остальное...» Есть, правда, среди коллег говорящих и пишущих (как по эту, так и по ту сторону границы) такие, чей талант прямо-таки начинает сверкать новыми яркими гранями, стоит спортивному празднику перейти в свару с перекрестным обменом взаимными обвинениями. Ну что ж, на вкус и цвет...

Давайте вместе держать кулаки за то, чтобы Олимпиада в Ванкувере получилась такой, как задумана - красивой, не омраченной негативными эмоциями, полной.

Вот они, Игры! Открытие зимних олимпийских игр в Ванкувере


Позволим себе роскошь не говорить ничего определенного о медальных планах. Хотя бы потому, что на эту тему за последний месяц сказано и написано столько, что хватит с избытком. Лозунг из детства «Пятилетку за три года!» звучал более реалистично, чем иногда возникающее ныне нечто вроде «Завоюем пять медалей в этом виде!». А какие мысли на эту тему у соперников? Что запланировала Ее величество Судьба, в конце концов? Если отбросить в сторону мистику, остаются упрямые факты: в большинстве видов есть, по крайней мере, пара десятков спортсменов сопоставимого элитного уровня, каждый из которых может «выстрелить» в «день Х». И каждый в эти стремительно убегающие часы, оставшиеся до старта, мечтает, между прочим, о золоте. Если спортсмен отдаст борьбе каждую крупицу своих сил, но сильнее и удачливее в этот раз окажется другой - я хотел бы тогда посмотреть в глаза тех, кто будет пытаться превратить его в объект бичевания. Тот, кто сражался и уступил в честной красивой борьбе - герой. Ну а кто победил в такой (и именно такой) борьбе - герой вдвойне.

Давайте не будем планировать. Давайте не превратимся в жадных потребителей успехов тех, за кого болеем. Давайте просто верить в них. Надеяться. И переживать, представляя себя на их месте. Они это почувствуют, даже через тысячи километров. И на пике нечеловеческого напряжения, на пределе безумного риска - им станет легче. И придет к ним счастливый миг победы.

Eurosport.ru
 




Читайте также:

  • Сочи, Олимпиада и о том, как её заполучили
  • На Олимпийские игры 2010 года выделено полмиллиарда
  • Дмитрий Трелевский: Право на участие в Олимпиаде просто так не дается
  • Интересные факты про Зимние Олимпийские игры
  • В Ванкувере закрылась Зимняя Олимпиада-2014


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник