");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Деревянные изделия от зеленоедерево.рус

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Мир запомнит Олимпиаду в Сочи в 2014 году

- Новости мира
На заседании Совета по развитию физической культуры и спорта президент заявил, что Олимпиада в Сочи должна показать, что российские спортсмены умеют побеждать. Конкуренция же между спортивными ведомствами, по мнению Медведева, недопустима.

Не так давно завершилась Паралимпиада, на которой наша сборная выступила просто великолепно, показав пример мужества и характера олимпийской сборной. Россияне стали первыми по количеству наград, завоевав 38 медалей - 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых. Медведев вручил спортсменам с ограниченными возможностями государственные награды.

Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени награждены биатлонист Ирек Зарипов и лыжник Кирилл Михайлов.

Лыжница Татьяна Ильюченко награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, а биатлонисты Алена Горбунова, Владимир Киселев и Роман Петушков, а также лыжник Владимир Кононов получили медаль ордена II степени.

Ордена Почета удостоены биатлонистки Анна Бурмистрова, Любовь Васильева, Мария Иовлева и лыжник Сергей Шилов.

Орденом Дружбы награждены биатлонистка Михалина Лысова и лыжник Николай Полухин.

Мир запомнит Олимпиаду в Сочи в 2014 годуСочи уже встретил флаги Олимпиады и Паралимпиады. На сочинский вокзал прибыл специальный состав, на котором в столицу Олимпиады-2014 доставили главные символы состязаний. На перроне их встречали сотни детей с воздушными шарами и флагами. Флаги торжественно пронесли по центральной улице Сочи и передали мэру Сочи Анатолию Пахомову. Олимпийские знамена будут находиться в здании сочинской администрации до июня. Затем они переедут в Олимпийский музей, который откроется в центре Сочи.

В церемонии передачи флагов приняли участие президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, спортсмены-олимпийцы Алексей Воевода, Александр Зубков, Иван Скобрев, Никита Крюков, Анна Богалий-Титовец, паралимпийцы Ирек Зарипов, Кирилл Михайлов и Анна Бурмистрова, Николай Полухин и Сергей Шилов, а также президент России Дмитрий Медведев.

«Мы сможем доказать всему миру, а прежде всего самим себе, что тот выбор, который был сделан в 2007 году в Гватемале, не был случайным, - сказал Медведев. - Он показывает силу и мощь нашей страны, наше желание побеждать, наши возможности создать прекрасные условия для проведения Олимпиады, гостеприимство наших людей, нашу любовь к спорту и наши силы сделать всё для того, чтобы Олимпиада 2014 года запомнилась всем людям, которые будут здесь, яркими спортивными достижениями, прекрасными результатами и просто отличными впечатлениями».



В Сочи также прошло заседание Совета при Президенте России по развитию спорта. В своем выступлении глава государства подчеркнул, что конкуренция между спортивными ведомствами недопустима. «У нас есть Национальный олимпийский комитет и спортивные федерации. Пришла пора здесь навести порядок, - заявил Медведев. - Не должно быть каши, не должно быть смешения полномочий и не должно быть конкуренции по вопросу кто за что отвечает и кто старший на этой поляне. У всех есть свои обязанности. Напомню, что подобная система управления спортом существует не только в Российской Федерации. У нас была советская система. Советского союза нет - и системы этой нет. Сейчас эта система. Она во многих странах действует».

«Конкуренция между Министерством спорта и Национальным олимпийским комитетом, спортивными федерациями должна быть прекращена, - добавил Медведев. - Не за что конкурировать - работать надо. Я до поры до времени закрывал глаза на баталии между спортивными начальниками - больше не буду. Если я узнаю, что начальники, включая новых, которые появятся в разных местах, опять начали друг друга «мочить», придется еще раз пересдать колоду. Даже несмотря на то, что это создает проблемы. Работать надо, а не показывать, кто старший».

Мир запомнит Олимпиаду в Сочи в 2014 году


Медведев заявил, что Россия должна избавиться от имиджа страны, где спортсмены применяют допинг. Глава государства предупредил собравшихся, что допинговые скандалы - элемент конкуренции, поэтому «нужно уметь давать сдачи». Также, по словам президента, в России должен появиться единый центр мониторинга подготовки спортсменов к Олимпиаде в Сочи.

Но главное сейчас - это работа. Медведев напомнил чиновникам, что президент спортивной федерации - должность, «где нужно работать, а не штаны просиживать, и не по заграницам кататься». По мнению президента, на таких постах должны находиться «профессионалы, хорошо подготовленные, понимающие, что нужно делать для спортсменов, каким образом организовать тренировочный процесс, откуда деньги взять».

Министр спорта, молодёжной политики и туризма Виталий Мутко, в свою очередь, озвучил на заседании причины провала на Олимпиаде в Ванкувере. «Мы провели предварительный анализ причин провального выступления на Играх 2010 года, - рассказал министр. - В ходе подготовки был совершён ряд организационных и кадровых ошибок. Свою роль сыграли грубые просчёты в комплектовании сборных команд. В Ванкувере было организовано два медико-биологических центра, но это было только на время Игр, а нужно, чтобы сеть таких центров работала на протяжении всей четырехгодичной подготовки спортсменов. Безусловно, это наши ошибки и наши просчёты. Пора учиться отвечать за результат. И я несу за него полную ответственность. На данный момент уже приняты соответствующие решения внутри министерства».

«Нельзя не отметить возросший уровень конкуренции на Олимпийских играх, - добавил Мутко. - Мы неадекватно среагировали, когда в программу соревнований были включены новые виды спорта и не успели подготовить достойных спортсменов. Если мы из всех зимних видов спорта на уровне конкурируем в пяти-шести, то наши соперники освоили 10-12, отсюда и результаты. Мы оступились в Ванкувере в хоккее и фигурном катании, а восполнить потерю нечем».

Мир запомнит Олимпиаду в Сочи в 2014 году


Источник: www.molgvardia.ru
 




Читайте также:

  • В Ванкувере закрылась Зимняя Олимпиада-2014
  • Правительство Индии не дает денег своим олимпийцам на экипировку
  • Новые дисциплины могут быть включены в программу зимней Олимпиады-2014
  • Расходы на Олимпиаду в Сочи сокращены на 10 млрд рублей
  • Компактный и эффективный план проведения Олимпийских Игр - Сочи 2014


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник