");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


FIS позаботится о безопасности спортсменов на горнолыжных соревнованиях

- Новости мира
FIS позаботится о безопасности спортсменовМеждународная лыжная федерация (FIS) объявила о создании специальной рабочей группы, которая будет заниматься снаряжением и обеспечением дополнительной безопасности спортсменов. Новая группа будет действовать как независимый экспертый совет, дающий рекомендации чиновникам и руководителям FIS, а также выступающий с новыми инициативами и идеями. Быстрое развитие технологий в горнолыжном спорте сильно повлияло на соревновательный процесс и требования, предъявляемые к спортсменам. В последние годы FIS неоднократно подвергалась критике за недостаточно обеспечение безопасности горнолыжников во время соревнований. Особое беспокойство спортсменов, болельщиков и всей горнолыжной общественности вызывает увеличивающее число серьезных травм, которые гонщики получают во время тренировок и соревнований.

В состав группы войдут такие великие спортcмены и тренеры как Пернилла Виберг (Швеция), Кьетиль Андре Амодт (Норвегия), Марко Бушель (Лихтенштейн), Карл Фрешнер (Швейцария), Чарли Вайбел (Германия), и Тони Гигер (Австрия). На первом собрании группы было решено, что ее руководство пока будет осуществлять Тони Гигер - знаменитый австриец, 11 лет тренировавший мужскую сборную страны. В январе 2006 года, FIS создало специальную систему для учета травм и изучения их причин и последствий (FIS ISS), в сотрудничестве с Институтом исследования спортивных травм в Осло и DJO. За прошедшие сезоны FIS ISS собрала подробную статистику о числе, типе и причинах травм, полученных спортсменами на соревнованиях высокого уровня. Экспертная группа будет работать в тесном сотрудничестве с FIS ISS и медицинской комиссией FIS и будет координировать свою работу с руководством Федерации, в частности Бернаром Русси (председатель горнолыжного комитета FIS).

Комментируя принятое решение, Бернар Русси сказал: "Мы очень рады, что нам удалось объединить усилия профессиональных спортсменов и тренеров, ведь речь идет прежде всего о безопасности гонщиков. Экспертная группа объединяет людей с богатым опытом, как практическим, так и теоретическим, и, мы уверены, станет ценным источником новых идей и хороших советов."

" Высокое число травм горнолыжников остается одной из главных проблем, решением которых занимается FIS. Новая экспертная группа интегрирует научные исследования и знания с бесценными опытом спортсменов и позволит найти взвешенные решения и выработать грамотные долгосрочные стратегии," - добавил Арте Скаардал, директор соревнований женского Кубка мира.

Источник www.superski.ru
 




Читайте также:

  • В новом сезоне горные лыжи станут немного длиннее
  • Сноуборд-кросс - самый опасный из зимних олимпийских видов спорта
  • Cкоростный спуск переедет в Квитфьель
  • Историческое событие в мире сноуборда – Чемпионат мира -пройдёт в 2012 год ...
  • Лыжные тесты и завершение горнолыжного года


  • Cost of living in Ibiza in 2021

    система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник
       
    Food recipes and tips