");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Заключительная гонка Кубка мира по горнолыжному спорту у женщин

- Новости мира
Заключительная гонка Кубка мира по горнолыжному спорту у женщин
Заключительная гонка Кубка мира по горнолыжному спорту у женщин в этом году проходила на трассе Земмеринга, небольшого курорта недалеко от Вены. В первой попытке лидерство захватила Марлиз Шильд (Австрия), она финишировала с солидным преимуществом более чем в секунду.

На победу в гонке также могли рассчитывать француженка Настасья Ноэн (+1,20 с) и Таня Путиайнен из Финляндии (+1,27 с). Недалеко от лучшей тройки оказались немка Сюзанна Риш и Сарка Захробска (Чехия). А вот старшая Риш, лидирующая в общем зачете Кубка мира, первую трассу прошла не слишком удачно и показала только 17-е время (+2,4 с). Ее главная конкурентка в борьбе за Кубок мира, американка Линдси Вонн, ошиблась и сошла с трассы. В первой попытке были дисквалифицированы и другие опытные спортсменки, в частности, Николь Хосп (Австрия) и Мануэла Мёльг (Италия).

Вторая попытка оказалась не менее интригующей и захватывающей, чем первая. Мария Риш феноменально прошла вторую трассу, и опередила свои ближайших конкуренток более чем на 2 секунды. В итоге именно Риш показала лучший результат во втором заезде. До нее не смогли дотянуться многие опытные слаломистки, неплохо выступившие в первой попытке. Хорошую технику показала еще одна немка Кристина Гайгер: после первой трассы она была девятой, и весьма неплохо прошла дистанцию, уступив Риш 0,2 секунды.

Сарка Захробска не справилась с достаточно сложной и жесткой трассой и финишировала лишь десятой. Младшая Риш, Сюзанна, едва не вылетела с дистанции, несколько раз серьезно ошибалась и приехала 15-й. К старту готовилась лучшая тройка: Путиайнен, Ноэн и Шильд. Путиайнен на первой части трассы еще сохраняла свое преимущество, но, чтобы дотянуться до лучшего результата, надо было рисковать. В итоге Таня осталась на четвертом месте (+ 0.63 с). Настасья Ноэн (Франция) разнервничалась, ошибалась и приехала за пределами лучшей пятерки, с шестым результатом.

Болельщики и в особенности Мария Риш, так и оставшаяся на верхней ступеньке подиума, с нетерпением ждали выступления австрийки Марлиз Шильд. Опытнейшей слаломистке было достаточно проехать трассу в свою силу, ведь у нее был солидный запас после первой попытки. Но, видимо, поддержка местной публики не лучшим образом сказалась на Шильд. На верхней части дистанции она ошибалась и растеряла больше секунды из своей запаса. Казалось, что Шильд уже не сможет выиграть гонку. Но, к облегчению многотысячной армии зрителей и болельщиков, нижнюю часть трассы Марлиз прошла практически безукоризненно и приехала с лучшим результатом, опередив время Риш на 0,32 секунды. Третье место осталось за немкой Кристиной Гайгер.

Таким образом, оба заключительных этапа этого года, слалом у женщин и скоростной спуск у мужчин, выиграли представители Австрии. Шильд одержала уже третью победу в этом сезоне: до этого она была лучшей в слаломных гонках в Куршевеле и Леви.

Кубок мира по горным лыжам среди женщин. Земмеринг (Австрия)
Слалом



  1. Марлиз Шильд (Австрия) 1:42.06 

  2. Мария Риш (Германия) 1:42.38 

  3. Кристина Гайгер (Германия) 1:42.58 

  4. Таня Путиайнен (Финляндия) 1:42.69 

  5. Тереза Борссен (Швеция) 1:42.89 

  6. Настасья Ноэн (Франция) 1:43.16 

  7. Катрин Цеттель (Австрия) 1:43.40 

  8. Михаэла Кирхгассер (Австрия) 1:43.40 


Общий зачет Кубка мира по горным лыжам среди женщин


  1. Мария Риш (Германия) - 738 

  2. Линдси Вонн (США) - 617

  3. Таня Путиайнен (Финляндия) - 430


Зачет Кубка мира по горным лыжам среди женщин в слаломе:


  1. Марлиз Шильд (Австрия) - 300

  2. Таня Путиайнен (Финляндия) - 250 

  3. Мария Риш (Германия) - 240 






 




Читайте также:

  • Snow Queen Trophy: Гонка определила «Снежную Королеву»
  • Кубок Мира: Слалом с неожиданной развязкой
  • Рождественский подарок австрийцам
  • Слалом в Куршевеле: борьба без лидеров
  • Кубок Мира: Гут вырывает победу у Вонн


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник