");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Криптовалютный мир с cryptotalk

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Костелич уходит в значительный отрыв

- Новости мира
На знаменитой трассе Лауберхорн горнолыжного курорта Венген (Швейцария) закончилась первая в этом сезоне суперкомбинация в рамках Кубка мира по горным лыжам среди мужчин. Хорватский горнолыжник Ивица Костелич, захвативший лидерство в борьбе за большой хрустальный глобус на предыдущем этапе, смог укрепить свое положение после отличной попытки в скоростном спуске и блестящего слалома. Это третья победа Костелича в январе 2011 года на этапах Кубка мира.
Хорват приехал в первой попытке пятым, опередив таких признанных мастеров скоростных дисциплин, как Боде Миллер (США) и Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия). Это уже практически означало полноценную заявку на победу. А после того, как он прошел вторую трассу более чем на полсекунды быстрее американца Теда Лигети, который показал в слаломе второй результат, имя победителя стало очевидным.


Костелич уходит в значительный отрыв


Боде Миллер - олимпийский чемпион и победитель венгенской комбинации в прошлом году занял в скоростном спуске шестое место, а в слаломе не смог ничего приобрести, но и ничего не потерял.

Также смог сохранить свое место после первой попытки и обладатель Кубка мира в общем зачете Карло Янка. Второе место - это повторение лучшего результата швейцарского горнолыжника в этом сезоне и можно считать, что он выполнил свое обещание «сесть Костеличу на пятки». Третье место довольно неожиданно вырвал за счет слаломной попытки другой великий спортсмен - норвежец Аксель Лунд Свиндаль. В спуске он не попал даже в первую шестерку и надежды на подиум были весьма сомнительными, но Аксель опроверг прогнозы скептиков.

Лучший результат в спуске показал Кристоф Иннерхофер из Италии, но запаса прочности хватило лишь на четвертый итоговый результат. А вот Бенджамин Райх (Австрия), пятикратный победитель гонок в Венгене, смог подняться с 12 места в первом виде на итоговое пятое.

В результате Костелич смог нарастить свое преимущество в общем зачете Кубка мира перед Свиндалем до 109 очков, что позволит ему несколько свободнее чувствовать себя перед завтрашней гонкой в скоростном спуске.



 




Читайте также:

  • Кубок Мира: Победа на двоих
  • Кубок Мира: Слалом по плану
  • Кубок мира: Испытание Лауберхорном
  • Кубок мира по горным лыжам среди мужчин. Бивер-Крик (США). Первая победа се ...
  • Чудо по имени Ивица


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник