");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Деревянные изделия от зеленоедерево.рус

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


«Небесные» женщины на лыжах или несколько слов о женских прыжках с трамплина

- Новости мира

«Небесные» женщины на лыжах или несколько слов о женских прыжках с трамплинаИз всех зимних видов спорта самыми завораживающими являются прыжки с трамплина. Защемляет что-то в груди, когда видишь настоящий полет человека, улетающего в самое сердце небес. Человек, сливаясь с лыжами в едином прыжке, парит в небе, подобно орлу, планирующему в горах. Характерно, что и появились прыжки с трамплина в горной Норвегии.

Происхождение прыжков с трамплина связывают с традиционным норвежским обычаем соревнований по прыжкам на снежных комьях. Первые прыжки, похожие на современные, появились в небольшом городе Моргедаль, но настоящие соревнования начались в 1862 году в городе Трусиль. Первыми регулярными соревнованиями были соревнования в Осло в 1879 году. А в 1892 году эти соревнования переехали в город Холменколлен, где и проводятся до сих пор в рамках Кубка Мира. Почему-то принято считать, что на лыжи должны становиться только мужчины. «Небесные» орлы уступают место орлицам в больших высотах преимущественно только для тренировок маленьких «небесных» орлят. И жаль, потому что представительницы женских сборных зачастую и выносливее, и трудолюбивее, и с ними только по необходимости приходится использовать алкотестер перед тренировками.

Характерно, что в Европе женские прыжки с трамплина имеют такую же столетнюю историю, как мужские. Еще в 1896 году в Норвегии состоялись первые соревнования среди прекрасного пола. Лучшими были девушки из Австрии, немки и, конечно же, норвежки. Интересно, что «небесные» дамы не расставались со своими платьями и шляпками даже в воздухе. Отличилась только Паула Ламберг, которая за «полеты» на 23-24 метра, не уступавшие «полетам» мужчин в те годы, была прозвана «Летающей баронессой». Потом норвежка Йоханне Колстад «пролетела» на 72 метра, за что в истории она осталась с именем “Летающая королева”. А в 1972 году ее рекорд был побит опять же норвежкой Анитой Волд. В России, к сожалению, нет таких знаменитых женских прыжков с трамплина со столетней историей. Хотя в последние годы традиция включения женских прыжков с трамплина появилась и в России. В Осло, на чемпионате мира 2011 года, лучшей из россиянок по прыжкам с трамплина становится Ирина Тактаева. Заняла она только 37-е место, но это только начало. Пока в России проведен еще только один чемпионат по этому виду прыжков с участием женщин. Но Международной федерацией лыжных видов спорта уже опубликован календарь первого в истории Кубка мира по женским прыжкам на лыжах с трамплина, в которых запланировано 10 этапов и 16 стартов в семи странах Европы. В Москве Кубок состоится в январе 2012 года. Всем известно, что в 2014 году предстоят Олимпийские игры в Сочи, и на них впервые включат женские прыжки с трамплина.

В Сочи соревнования по прыжкам с трамплина планируют проводить в окружении двух хребтов, которые защитят от ветра и прекрасно дополнят красотой окружающего ландшафта прыжки спортсменов. В этом горном полете «небесные» женщины на лыжах из разных стран, с разными традициями и техникой, смогут доказать не только друг другу, но и всему миру, что женские прыжки с трамплина приобретают все большее значение в большом спорте.

 




Читайте также:

  • Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина
  • История возникновения лыжного двоеборья
  • Ski Jump 2001 - прыжки с трамплина
  • Программа трансляций зимних олимпийских игр в Ванкувере
  • Где зародился горнолыжный спорт: Скандинавия против Австрии


  • Faeton (8 июля 2011 18:18)
    Да уж… Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
    система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник