");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Олимпиада для одного спортсмена – Д. Трелевский

- Новости мира

Олимпиада для одного спортсмена – Д. ТрелевскийОлимпийские игры – престижное мероприятие, участвовать в котором мечтает каждый спортсмен. В Кыргызстане мечта этой зимой сбылась только для одного.

На XXII Зимние Олимпийские игры поедет единственный спортсмен-горнолыжник. Это Дмитрий Трелевский. Сообщил широкой общественности об этом событии пресс-секретарь государственного агентства физической культуры и спорта Кыргызской Республики Нурдин Султамбаев.

На Олимпиаде, которая пройдет с 7 по 23 февраля в Сочи, Кыргызстан представит Трелевский, выигравший право участия, набрав необходимое количество очков. Таким образом, он прошел квалификацию, принимая участие в этапах Кубка мира.

Кроме Дмитрия Трелевского, на Олимпиаду хотели поехать еще два кыргызстанца – Алексей и Павел Вакурины. Их вид – сноуборд. Однако квалификацию им пройти не удалось.

Все расходы спортсмена оплачиваются за счет государственного бюджета. Вместе со спортсменом в Сочи отправляется его тренер Игорь Борисов. А также шеф миссии Саламат Эргешов, являющийся сотрудником Национального Олимпийского комитета. Он будет заниматься документацией спортсмена. А также Эргешов будет решать все вопросы с проживанием и питанием Трелевского.

Напомним, что на прошлые Олимпийские игры в Ванкувер поехали два спортсмена из Кыргызстана, одним из них был как раз Дмитрий Трелевский. К сожалению, Дмитрию тогда не удалось показать свои самые лучшие результаты. В гигантском слаломе он был лишь 76-м.

Отметим, что среди азиатских стран участие в отборочных туров на получение олимпийской лицензии участвовало 40 стран. Прошли квалификацию лишь 20 стран, среди них и Кыргызстан. Достижение немалое, особенно если учесть, что помощи государство спортсменам не оказывает.

Кыргызстан – горная страна. И популярность зимних видов спорта в последнее время зашкаливает. Однако все горнолыжные базы в Кыргызстане частные. Поэтому даже тот же Дмитрий Трелевский тренируется за рубежом.

Депутаты Жогорку Кенеша между тем постоянно удивляются и сетуют на то, что Кыргызстан не представлен на спортивной мировой арене. Что ж мешает создать государственную горнолыжную школу? Тогда на следующие Олимпийские игры Кыргызстана смог бы уже выставить свои подготовленные кадры, тренированные в Кыргызстане. И вполне возможно, что им удастся не только пройти квалификацию и завоевать олимпийские лицензии, но и претендовать на медали.

А пока остается держать кулаки за единственного спортсмена, который будет защищать честь Кыргызстана на международном спортивном важнейшем мероприятии – Олимпиаде-2014. Дмитрий Трелевский стартует 16 февраля в гигантском слаломе.

 




Читайте также:

  • Определен состав делегации Кыргызстана на зимние Олимпийские игры в Ванкуве ...
  • Два спортсмена из Кыргызстана получили право выступить на зимней Олимпиаде
  • Сноубордистам из Кыргызстана не удалось завоевать лицензии на зимние Олимпи ...
  • Сборная Кыргызстана по сноуборду поборется за лицензии на зимние Олимпийски ...
  • Кыргызстанец Дмитрий Трелевский занял 61-е место на международных соревнова ...


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник