Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Фритц Вриджландт: «Ледолазание обречено на успех»

- Новости мира

В Сочи прошел Фестиваль ледолазания. И это стало настоящим событием для всех любителей льда, адреналина и зрелищ. В показательных выступлениях участвовали 60 представителей-ледолазов из 15 стран мира.

Своими восторгами от города Сочи и организации Олимпиады поделился президент Международной федерации альпинизма и скалолазания Фритц Вриджландт. Церемония Открытия Игр по-настоящему потрясла Фритца. На Олимпиаду его пригласила Федерация альпинизма России (ФАР) и Международный олимпийский комитет (МОК). И он рад чувствовать себя членом огромной олимпийской семьи.


Фритц Вриджландт: «Ледолазание обречено на успех»

Фестиваль ледолазания, прошедший в Сочи, президент Международной федерации альпинизма и скалолазания называет историческим событием и большим праздником для всего мирового альпинистского сообщества. Безусловно, это большая удача, что он состоялся в самом сердце нынешней Олимпиады – Сочи.

Впервые идея о проведении такого фестиваля обсуждалась еще в 2008 году в Москве предшественником Фритца на посту президента UIAA Майком Мортимером, президентом Оргкомитета игр Дмитрием Чернышенко и президентом ФАР Андреем Волковым. Тогда это была только идея, но сегодня она стала реальностью, успешной реальностью. А это способствует популяризации ледолазания в мире.

Фритц Вриджландт считает, что ледолазание имеет огромные шансы войти в состав олимпийских видов спорта. С 1995 года Союз международных альпинистских ассоциаций (UIAA) является полноправным членом МОК. Все эти годы они постоянно общаются с руководством Международного олимпийского комитета. Поэтому знают, что МОК позитивно относится к альпинизму. Так что у Фритца есть все основания надеяться, что следующие зимние Олимпийские игры обязательно порадуют болельщиков и любителей ледолазания, включив его в олимпийскую программу.

А пока UIAA предпринимает усилий и различных шагов, чтобы продвигать и популяризировать ледолазание. Так, с 2002 года проводится Кубок Мира по спортивному ледолазанию. С тех пор, говорит Фритц, достигнуты немалые успехи. Сегодня соревнования по ледолазанию проводятся уже в разных частях света. Ледолазы есть в Европе, Азии и Америке. В последнее время проводятся юношеские соревнования, удалось наладить антидопинговый контроль. По мнению президента Международной федерации альпинизма и скалолазания, это большое достижение и прогресс.

Большие надежды в продвижении ледолазания возлагаются на Корейский альпинистский клуб. Поскольку следующие Олимпийские игры пройдут в Пьенчхане (Южная Корея). В UIAA надеются, что Корейский альпинистский клуб официально представит этот вид спорта членам Международного олимпийского комитета.

Китай и Япония также входят в честолюбивые помыслы членов UIAA. Они надеются, что китайские и японские спортсмены пополнят ряды ледолазов.

Возможно даже, что со временем лидером в ледолазании может стать именно Корея. Каким сейчас является Россия. И они разделят пьедестал победителя. Также Фритц выражает надежду, что в ледолазании обязательно появятся новые лидеры из Северной Америки, Канады. Ведь именно в этих странах есть все условия для развития и распространения этого вида спорта. Климатические и природные не просто позволяют, а просто заставляют заниматься ледолазанием.

Но, безусловно, пока непреложным лидером в ледолазании является Россия. И тем значительнее их усилия в продвижении этого вида спорта в олимпийскую семью. Нынешней осенью Фритц Вриджландт планирует встретиться в Москве с руководством Министерства спорта и Олимпийского комитета России. При этом он надеется не только на поддержку чиновников, но и президента.

Президент Международной федерации альпинизма очень рассчитывает, что в России и в будущем будут проводиться Чемпионаты Мира и Европы, а также будут развиваться новые направления. Например такие, как паралимпийские игры. Так, через месяц в Уфе состоится Чемпионат Европы. И там будут проводиться соревнования по ледолазанию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. И это большой прорыв, считает Фритц.

Несмотря на трудности в работе по включению ледолазания в программу Олимпийских игр, это нужно делать. Сам Фритц считает, что процесс включения может занять от 8 до 12 лет. К тому же перед глазами не совсем обнадеживающий пример со спортивным лазанием, которое также надеялись включить в олимпийскую программу. И шансы были высоки, но сегодня об этом говорят уже с меньшим энтузиазмом, оценивая шансы уже не так высоко.

Именно поэтому, считает Фритц Вриджландт, UIAA, прежде всего, рассчитывает на приход в этот вид спорта молодых спортсменов и новых лидеров из других стран мира, которые будут готовы к преодолению трудностей и такому долгому пути.

Кстати, есть и спонсоры, готовые поддержать ледолазание на пути включения в олимпийскую спортивную программу. Это компании North Face и Red Fox.


Фритц Вриджландт: «Ледолазание обречено на успех»


По материалам 4sport.ua
 




Читайте также:

  • Ледолазание – вперед на Олимпиаду!
  • Новые дисциплины могут быть включены в программу зимней Олимпиады-2014
  • Олимпийские игры в Сочи
  • Популяризация сноуборда будет проводиться посредством Олимпиады
  • Собянин встретился с горнолыжниками


  • система комментирования CACKLE


    Интересное










    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник