");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама

Олис Стиль

Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Олимпиада-2014 – Россия, вперед!

- Новости мира

Олимпиада-2014 – Россия, вперед!Казалось бы, рекорды и достижения, в том числе и спортивные, великой державы, какой был Советский Союз, побить уже невозможно. Ан нет! Сборной России это удалось на нынешней зимней Олимпиаде.

Россия стала первой в неофициальном медальном зачете, сумев побить рекорд СССР. Несмотря на прогнозы, даже самые радужные, прочившие России лишь 4-5 место в медальном рейтинге. Об этом говорили эксперты и даже министр спорта Виталий Мутко не верил в победу России.

В самом начале соревнований эксперты, болельщики и министр спорта РФ В. Мутко прогнозировали, что сборная России займет только шестое, или при самых благоприятных обстоятельствах – пятое место в общем медальном зачете. Мутко, правда, надеялся на четвертую позицию. И казалось, что это будет действительно так. Очень долго российская команда была где-то в хвосте. Первой прервала заколдованный круг, внеся награду в общую копилку, Ольга Граф. И случилось это лишь на второй после открытия день – 9 февраля.

А потом – будто прорвало. Не зря великий Отто фон Бисмарк сказал в свое время: «Русские долго запрягают, но быстро едут». Верьте «великим»! Они не ошибаются. Бронза открыла дорогу другим завоеваниям. Медали стали сыпаться одна за одной. А критики захлебнулись, сменив негативные отзывы на восхищенные.

Фигурное катание

Огромная заслуга в чемпионстве России принадлежит фигуристам. Способствовали этому все фигуристы – от юной 15-летней Юлии Липницкой до ветерана 31-летнего Евгения Плющенко. Один только командный турнир много стоит. Российские фигуристы выиграли его не только с большим преимуществом над соперниками, но и досрочно.

Через несколько дней россияне доказали миру и самим себе, что они лучшие, добавив в копилку еще две медали. Их завоевали две спортивные пары: Татьяна Волосожар / Максим Траньков и Ксения Столбова / Федор Климов. Кстати, честь нести знамя на церемонии закрытия Олимпиады доверили именно Максиму Транькову.

Были и огорчения, куда же без них. Участвовать в личном первенстве отказался Евгений Плющенко, и без того перенапрягший больную спину. Фотографии Евгения, болезненно морщившегося, держась за спину, молниеносно облетели весь мир. Так что Россия осталась без медалей в одиночном мужском катании. Кстати, впервые за последние 30 лет.

В итоге Плющенко оказался в эпицентре скандала, ведь на Олимпиаду он попал в обход итогов отборочных соревнований. Согласно им в Олимпийских играх принимать участие должен был Максим Ковтун. Сие обстоятельство еще долго будоражило умы и языки болельщиков. Фигурное катание имеет много болельщиков не только как красивый и яркий вид спорта, но и благодаря популяризации его в различных телешоу. Отсюда широкая известность спортсменов-фигуристов, тем более такой фигуры, как Евгений Плющенко, который ведет богемно-светский образ жизни. Да и уходить пока не собирается. Двукратный олимпийский чемпиона планирует отправиться в турне по России и Европе.

Огорчили немного и девушки. Юлию Липницкую называют не иначе, как «звездочкой» фигурного катания. Но Юля не смогла стать лидером в личном первенстве, совершив пару фатальных ошибок. Будем надеяться, что юная спортсменка сможет оправиться от падений, и мы увидим ее на следующей Олимпиаде.

Зато неудачное выступление Юлии помогло оттенило успех другой россиянки – Аделины Сотниковой. Ее сложнейший прокат судьи оценили неимоверно высокими баллами. И ее золото стало первым для России в женском одиночном катании. Хотя Аделина не участвовала в командном турнире, поэтому внимание общественности не было приковано к ее персоне. Тем не менее, золото Сотниковой дорогого стоит.

Шорт-трек, сноуборд

Открытием Олимпиады в Сочи стал конькобежец – шорт-трекист Виктор Ан. Ему посвящена львиная доля репортажей и лестных отзывов.

Интерес для широкой публики представляет его личная история. Южный кореец по происхождению, переживший травму и ставший не нужный своей стране. Даже несмотря на три золотые олимпийские медали, которые он выиграл в Турине в 2006 году. Он пропустил два сезона и уже никто не верил в его возможности.

Ан Хен Су, так Виктора звали от рождения, стал искать себе другую команду и, как оказалось, другую родину. Ведь корейская федерация просто отказалась от него, объяснив, что и возраст у спортсмена уже преклонный, да и долгое отсутствие не способствует лидерским качествам.

Вот так судьба привела Ан Хен Су в 2011 году в Россию. И здесь его смогли оценить по достоинству. Как видим, не ошиблись. Он принял российское гражданство и стал Виктором Аном. Соответствуя своему имени «Победитель», повел команду к вершинам. Вместе с Виктором можно назвать и таких перспективных спортсменов, как Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров. Все вместе они принесли в общую копилку три золотые медали, две из которых на счету Ана. Еще одно золото россияне-конькобежцы завоевали вместе в эстафете на 5000 м. Григорьев в свою очередь принес серебро, а Виктор Ан стал еще и бронзовым призером.

А Федерация конькобежного спорта Южной Кореи сегодня выслушивает массу нелестных отзывов в свой адрес, поскольку Виктора Ана сегодня называют не иначе, как королем шорт-трека.

Еще одним сюрпризом Олимпиады стал опять же Виктор. Бывший американский подданный Виктор Уайлд, муж российской сноубордистки Алены Заварзиной, не хватал звезд в сборной США. Но доказал, что «терпение и труд все перетрут» - две личные золотые медали.

Лыжи, биатлон

Лыжники долго шли к медалям. И Фортуна улыбнулась только в последний день. В День защитника Отечества на пьедестал взошли сразу три российских спорстмена, не поделившись триумфом ни с кем. Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов сделали стране самый лучший подарок, завоевав все медали в марафоне на 50 км. Именно эта победа тройки сделала Россию недосягаемой в медальном зачете для соперников.

Биатлонисты также сначала выступали весьма неудачно. Удалось завоевать лишь две медали в личном первенстве. Но перед эстафетами члены команды взяли себя в руки и дело пошло на лад. Девушки заняли второе место, уступив украинской команде. Мужчины принесли стране золото.

Бобслей, сани, скелетон

Хвалебную оду можно спеть сборной России по бобслею. Забыв о вражде, воссоединилась пара Александр Зубков и Алексей Воевода, завоевав золото в двойке. В составе четверки эта же двоица плюс Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло принесли России последнее, 13-е, золото.

Не подкачали и саночники вместе со скелетонистами. Альберт Демченко принес две серебряные медали – одна из них личная, другая – командная. Лучшим в скелетоне стал Александр Третьяков. Бронзу принесла его коллега по команде Елена Никитина.

Две бронзы и одно серебро к общей массе наград добавили конькобежки. А бронзу России принес фристайлист Александр Смышляев в смогуле.

Хоккей

К сожалению, огорчили хоккеисты. Хотя команда довольно звездная – Евгений Малкин, Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Александр Семин, Семен Варламов, капитан Павел Дацюк. Звездная команда не смогла пройти и в полуфинал, уступив ¼ финала сборной Финляндии. Только в матче группового финала российские хоккеисты смогли как-то реабилитироваться, но это не помогло.

Тем не менее, Россия – чемпион по общему числу медалей в Олимпиаде. Так что девиз «Нас не догонят» оправдал себя с блеском.



По материалам www.gazeta.ru
 




Читайте также:

  • Россия – олимпийские достижения
  • Россия на Олимпиаде будет пятой?
  • Сочи-2014 – надежды, впечатления, медали
  • Кубок россии по горнолыжному спорту
  • Интересные факты про Зимние Олимпийские игры


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник
       
    Food recipes and tips