");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Россия – олимпийские достижения

- Новости мира

Россия – олимпийские достиженияXXII Олимпийские игры в Сочи завершились. Стоит отметить, что «хозяйка» Олимпиады не подвела надежды всей страны, и команда России в медальном зачете стала чемпионкой.

А 23 февраля в восемь вечера торжественная церемония закрытия Олимпийских зимних игр. Кто будет нести знамена. Это было определено заранее. Заранее были оглашены имена всех знаменосцев. Знамена будут представлять 13 из 15 видов спорта, за исключением прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.

Участие в параде стран принимают 88 делегаций. Само много знаменосцев из горнолыжного спорта – целых 28. Кстати, во время открытия горнолыжников было 34. Лыжные гонки отстают ровно вполовину – 12, а на открытии было 14. Затем идут 8 биатлонистов, тогда как в церемонии открытия их было 3 человека. Из шорт-трека – 6, на одного больше, чем на открытии. Сноуборд, фигурное катании и конькобежный спорт представляют по 4 спортсмена (на открытии 2, 5 и 3). По 3 – фристайл и бобслей (было по 4). По 2 – скелетон, сани и хоккей (0, 2, 4), кёрлинг – 1 (2).

Некоторые страны будут представлять волонтеры, которые понесут их флаги, – Бермудские острова, Македония, Гонконг, Лихтенштейн, Люксембург, Парагвай, Филиппины, Черногория и Ямайка.

Российским знаменосцем стал двукратный олимпийский чемпион прошедшей Сочинской олимпиады по фигурному катанию Максим Траньков.

Долгожданное событие в мире спорта завершилось, и российские болельщики в этом году получили сполна все, что ожидали. Ведь в общем медальном зачете на первом месте Россия – ура! У нее 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Все эти награды спортсмены завоевали за 16 дней состязаний в 11 видах спорта.

На втором месте, следом за Россией, стоит Норвегия. У нее 11 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых наград. Третью строчку медального рейтинга занимает Канада: золото – 9, серебро – 10, 5 –бронза.

В этом году сборной Российской Федерации удалось побить рекорд сборной Советского Союза по общему числу наград. На Олимпиаде в 1988 в Калгари сборная СССР привезла домой 29 медалей. А по количеству золотых медалей Россия установила новый рекорд. В 1994 году в Лиллехаммере было 11 золотых медалей. Тогда разыгрывался 61 комплект медалей, а в этом году в Сочи было разыграно 98 комплектов медалей.

Лучше всех показали результаты спортсмены шорт-трека и фигурного катания, одержавшие по три победы.

Итак, золото России принесли:

  • Фигуристы в командном зачете;
  • Фигуристы в парном катании;
  • Фигуристы в женском одиночном катании;
  • Виктор Ан, шорт-трек (500 м);
  • Виктор Ан, шорт-трек (1500 м);
  • Шорт-трек, эстафета;
  • Виктор Уальд, сноуборд (параллельный слалом);
  • Виктор Уальд, сноуборд (гигантский параллельный слалом);
  • Бобслей, мужская двойка;
  • Эстафета в биатлоне;
  • Скелетон;
  • Лыжные гонки, 50 км.

Большой интерес и восторг болельщиков вызвал лыжный марафон на 50 километров свободным стилем с масс-старта. Не только интересной трассой и ожесточенной борьбой спортсменов, но и итогами гонки. Ведь над пьедесталом развернулось только одно знамя – трехцветное бело-лазорево-красное. Да, все три чемпионских места заняли российские спортсмены: Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов.

Борьба была нелегкой. Борьба на выносливость и упорство! Александр Легков с самого начала был в лидерах и последние 15 км лидирующую группу уже не покидал. Он вышел на вторую позицию в последние 5 км. Третьим шел Максим Вылегжанин. Лидером в гонке был шведский спортсмен Андерс Сёдергрен.

На последних двух километрах до финиша лидирующие позиции поменялись в пользу российских спортсменов – Легкова и Вылегжанина. Замыкал тройку лидеров норвежец Мартин Сундбю. Следом след в след шел Илья Черноусов. Черноусову удалось обойти Сундбю. И под овации болельщиков в тройке лидеров оказались три российских марафонца.

В результате на пьедестал почета взошли все российские лыжники. Золото у Александра Легкова, который на 0,7 секунды опередил Максима Вылегжанина. На 0,1 секунды Максиму уступил Илья Черноусов. Мартин Сундбю уступил Илье бронзу, проехав трассу на 0,2 секунды медленнее.

Тем временем, пока шли последние сражения за олимпийские медали в Сочи, в Испании, в долине Valls d'Aneu прошел чемпионат Европы по снегоступингу. Два дня, с 22 по 23 февраля, 300 спортсменов боролись за чемпионство.

Как правило, Чемпионат по снегоступингу проводится на двух дистанциях – Copa и Circuit. Уже в седьмой раз на трассе Copa Catalana проводятся соревнования. А на трассе Circiut Catala de Raquetes – в девятый. В нынешнем сезоне трасса Copa Catalana одновременно является и Чемпионатом Европы.

Честь России защищали в этом году Олег Опалев и Ольга Однороженко.

 




Читайте также:

  • Олимпиада-2014 – Россия, вперед!
  • Россия на Олимпиаде будет пятой?
  • Сочи-2014 – надежды, впечатления, медали
  • Интересные факты про Зимние Олимпийские игры
  • В Ванкувере закрылась Зимняя Олимпиада-2014


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник