");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Сочи-2014 – надежды, впечатления, медали

- Новости мира

Сочи-2014 – надежды, впечатления, медалиВот и подошли к своему завершению олимпийские гонки. Кто-то уедет из Сочи, увозя олимпийские награды и удовлетворение от сбывшихся чаяний и надежд. Кто-то покидает арену Олимпийских игр, так и не ступив на почетный пьедестал. Но каждый из тех, кому довелось участвовать в грандиозном спортивном событии, увезет в своем сердце надежду, что в следующий раз у него обязательно все получится.

И спортсмены, и организаторы, и болельщики – все они являются одной большой командой, делающей одно большое, значимое и великое дело. У каждого из них есть свои мысли о прошедшем, мнение о выполненном и не выполненном, и планы на будущее…

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг делится своими грандиозными планами. Так, в программу Кубка мира и Олимпийских игр они очень хотят включить новую гонку. Она будет близка по формату на «Рождественскую гонку» в Гельзенкирхене.

В новой гонке будет участвовать два человека. Это будет смешанная эстафета. Нечто похожее на проводящуюся ежегодно гонку в Германии. Сейчас активно ведется работа над проектом новой гонки. Много дискуссий и мнений по этому поводу. Но Андерс Бессеберг уверен, что новый вид гонки все же включат в программу соревнований.

Этот вид соревнований будет несколько отличаться о смешанной эстафеты, которая проводится сейчас. Мужчины и женщины, в отличие от смешанной эстафеты, будут пробегать одинаковую дистанцию. Маршрут трассы также будет одинаковым для всех. И участвовать в этой гонке смогут не 6-8 наций, а 12-15. Именно это обстоятельство, по мнению Бессеберга, очень важно.

Высказали свои впечатления от участия в Олимпийских играх и сами спортсмены. Рассказали о том, как им удалось пройти состязания и насколько легко или сложно им было добиться успеха.

Максим Вылегжанин, серебряный призер Олимпийских игр в марафоне на 50 километров свободным стилем с масс-старта, делится мыслями во время марафона. Рассказывает о том, как досталась ему эта медаль, считающаяся самой сложной среди спортсменов.

В этот день, 23 февраля, пьедестал был занят исключительно российскими спортсменами. Поистине это был триумф российской сборной. Золото завоевал Александр Легков, серебро – у Максима Вылегжанина, бронзовым призером стал Илья Черноусов.

Максим Вылегжанин раскрывает секреты тактического плана команды. Ведь буквально до финиша одну из медалей прочили норвежскому спортсмену. Но получилось так, как планировалось. Все три медали ушли в копилку России.

Максима Вылегжанина называют «Князем серебряным». Сам он к этому прозвищу относится спокойно, признает, что серебра у него действительно очень много. Но не считает это каким-то недостатком, ведь серебряная медаль – самая сложная. И Максим не променяет даже три серебряных медалей на одну золотую. Ведь каждая из них завоевана в тяжелой борьбе. Он выложился на максимум своих возможностей. Было сложно от самого старта, и все 50 км он терпел, и так до самого финиша. Ведь свободный стиль – не его «конек». Терпел через «не могу», дотерпел, что радует его самого. Держался за Александром Легковым в подъеме, и когда прикрыл норвежца Сундби, понял, что дальше будет легче. И тем приятнее встать на пьедестал в личном зачете.

На третьем месте в этом же марафоне опять же российский спортсмен Илья Черноусов. Илья, в отличие от Легкова и Вылегжанина, держался в середине. Это не стратегия, скорее неуверенность в своих возможностях. Ведь у Ильи была пауза в две недели между скиатлоном и марафоном. Он просто сам не мог с уверенностью сказать, как будет вести себя его организм на трассе. Вот и старался сохранить максимум сил до финиша. Оказалось, что избранная им тактика оказалась верной.

Илья был точно уверен, что обойдет на финише норвежца Сундби, так и произошло. Совсем не так уверен был в отношении Вылегжанина. Между ними был небольшой разрыв, и Илья верил до последнего, что у него есть шанс на серебро. Проиграл 0,1 секунды. Расстроился, но все же горд за свою страну. Что именно в праздничный день они сделали подарок своей стране!

Много впечатлений и информации к размышлению у организаторов Олимпиады. Так, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева комментирует результаты сноубордистов Вика Уайлда и Екатерины Тудегешевой.

Вик Уайлд – это пример того, как из среднего спортсмена может получиться чемпион в результате упорного труда и тренировок. Гладышева рассказывает, как сразу предупредила его, что мало быть мужем Алены Заварзиной, нужно делом доказать, что ты имеешь право быть в олимпийской сборной. И в Сочи у него все получилось.

Что касается Екатерины Тудегешевой, то она большой спортсмен и настоящая чемпионка, лидер всей команды. Она очень переживала, что не получила медали, но уверена, что все медали у нее еще впереди.

 




Читайте также:

  • Россия – олимпийские достижения
  • Женщины в гигантском слаломе
  • Олимпиада-2014 – Россия, вперед!
  • Олимпийские игры в Сочи
  • Этап Кубка мира в Финляндии: российский лыжник на первом месте


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник
       
    Food recipes and tips